Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 23:17

Вселенная Сегодня » 2003 » Январь » 7 » Космические новости на 28 апреля 1999

07.01.2003
Космические новости на 28 апреля 1999
Автор: Fraiser Cain



Бизнесмен может заплатить за полет на станцию "Мир"

Чтобы помочь покрыть расходы по обслуживанию, российские чиновники согласились позволить британскому бизнесмену заплатить 100 млн $ за недельную поездку на космической станции "Мир". Существует некое замешательство о статусе сделки, хотя она могла бы быть преждевременно объявлена нетерпеливыми российскими чиновниками.
BBC News
IKONOS терялся

Техники потеряли контакт с IKONOS (спутником, делающим снимки с высоким разрешением) ненадолго после вылета. Спутник, построенный Lockheed Martin, был запущен с авиабазы Vandenberg на ракете Athena II и неизвестно, долетит ли спутник до орбиты неповрежденным.

Chandra откладывает объявление

Из-за того что он был спроектирован использовать такую же Inertial Upper Stage (инерционную верхнюю ступень), как у находящегося не на месте спутника Воздушных Сил, NASA решили отложить запуск рентгеновской обсерватории Chandra, пока детальное расследование ни завершится. Первоначально планировалось, что Chandra  будет запущена 9 июля.

Намечена следующая попытка запуска Delta

В настоящей мыльной опере попыток запуска Orion 3 на орбиту, Boeing перенес услуги Мыса Канаверал на 3 мая. Это будет их четвертой попыткой поднять спутник - сбой программы прервал запуск ракеты Delta III в последний момент.


Название прочитанной вами статьи "Космические новости на 28 апреля 1999".

Похожие статьи:
Категория: Архив | Просмотров: 1068 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]