Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 24.11.2017, 04:48

Вселенная Сегодня » 2003 » Январь » 12 » Космические новости на 8 июня 1999

12.01.2003
Космические новости на 8 июня 1999
Автор: Fraser Cain



Луна имеет шлейф из натрия

Астрономы обнаружили шлейф из натриевого газа, который протянулся от луны, по крайней мере, на полмиллиона миль. Не установлено точно, что вызвало этот шлейф, астрономы имеют теорию, что это могло быть вызвано микрометеоритами, ударяющими луну при натрии, вытащенном в шлейф гравитацией Земли.
BBC News
CNN Space
Компьютер запрограммирован на обнаружение инопланетной жизни

NASA совершенствует компьютерную программу, которая, как они полагают, будет содействовать поиску инопланетной жизни. Предназначенную для распознавания каждого варианта микробной жизни на Земле, программу бы включили в будущие миссии к Марсу, такие как вездеход, который ищет жизнь выламыванием отверстий в скалах.

Недавний солнечный выброс обеспокоил астрономов

За несколько часов в прошлый вторник, астрономы не знали, ударит ли массивное корональное извержение Землю, содержащее перегретую плазму. После первого наблюдаемого извержения астрономы использовали интернет, чтобы сравнить текущие изображения солнца по миру, и решили, что всемирная тревога не нужна.
BBC News
Авария WIRE вызвана выбросом на шине питания

Исследование аварии спутника Wide-Field Infrared Explorer пришло к заключению, что всплеск в схеме привел к аварии спутника. Когда спутник включили, всплеск заставил его преждевременно спустить затворы на солнечном экране, который защищал водородный бак. Незащищенный водород сублимировался (перешел в газообразное состояние), вращая спутник, потерявший управление.


Название прочитанной вами статьи "Космические новости на 8 июня 1999".

Похожие статьи:
Просмотров: 798 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]