Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 22.10.2017, 16:33

Вселенная Сегодня » 2003 » Январь » 15 » Космические новости на 9 июля 1999

15.01.2003
Космические новости на 9 июля 1999
Автор: Fraser Cain



Мир может пострадать от запрета запусков

Космонавты Мира возможно должны возвратиться домой раньше, если запрет запусков на космодроме Байконур не прекратится. Было первоначально запланировано, что корабль снабжения Прогресс состыкуется с Миром и пополнит запасы космической станции, но последний запрет запусков из-за аварии российского спутника может подвергнуть все миссии опасности.

NASA одобрила новую миссию к комете

Названный Deep Impact, новый космический аппарат NASA встретится с кометой Tempel 1 в июле 2005 года. Однажды зонд захватит комету, он пустит 1100 фунтовую медную пулю в ядро, вырывая огромный кратер. Затем он приблизится на 300 миль от поверхности, чтобы изучить повреждения.
BBC News
Тесты Х-38 продолжаются

Прототип Х-38 транспортного средства многоразового использования экипажем Международной Космической Станции был протестирован снова в Dryden Flight Research Center в Эдвардсе, Калифорния. Спроектированный, чтобы гарантировать, что экипаж МКС может безопасно вернуться на Землю в случае опасности, Х-38 был тестово сброшен с высоты 31500 футов. Планируются еще тесты с более высоких высот.

Астронавт погиб при аварии с мотоциклом


Charles "Pete" Conrad Jr., третий человек, прошедший по поверхности Луны, был убит в аварии на мотоцикле в четверг. Он ехал со своими друзьями, когда разбился, собираясь повернуть и умер позже в больнице.
BBC News


Название прочитанной вами статьи "Космические новости на 9 июля 1999".

Похожие статьи:
Просмотров: 724 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]