Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 19:37

Вселенная Сегодня » 2008 » Июль » 8 » Насколько большая Солнечная система?

08.07.2008
Насколько большая Солнечная система?
Автор: Jerry Coffey

Схема Солнечной системы



Определение "Насколько большая Солнечная система" - это как кормление скота продолжающимися дебатами среди ученых. Как люди, мы любим определенные ответы и обязательные количественные обозначения, чтобы переброситься ими в нашем разговоре о чем-либо. Только это невозможно по отношению к Солнечной системе. Главное ограничение лежит внутри нашей неспособности "видеть" на необходимые расстояния для того, чтобы найти ответы на наш вопрос. Согласно NASA и другим ведущим авторитетам по этому вопросу, существует множество теорий. В духе свободного знания здесь есть несколько доминирующих теорий о том "Насколько большая Солнечная система".

Одна из наиболее широко поддерживаемых теорий, по которой Солнечная система существует до границы влияния солнечной гравитации. Полагают, что это около 125000 а.е. или 2 световых года. Земля находится на расстоянии 1 а.е. от Солнца, чтобы Вы представили себе это расстояние. Все что имеется за пределами, находится под большим влиянием от других звезд. Проблема этой теории в том, что наука не способна обнаружить объекты на таком расстоянии, и не может решить как на них оказывается влияние или чем.

Другая доминирующая теория о том, что Солнечная система расширяется к краю гелиосферы. Гелиосфера - регион, где солнечный ветер взаимодействует с межзвездной средой и замедляется. Гелиопауза - это там, где межзвездное пространство останавливает солнечный ветер от Солнца, а солнечные ветра других звезд удерживают влияние. Полагают, что это происходит около 95 а.е., но, опять же, это только теория с тех пор как космическое кораблестроение столкнулось с преградой. Вояджер 1 (Voyager 1) в настоящее время на траектории, которая выведет его из Солнечной системы. До 2014 года Вояджер 1 пройдет гелиопаузу. Хотелось бы надеяться, что его инструменты будут все еще функционировать и возможно возвращать данные о том, что происходит.

Корабли-близнецы NASA STEREO, имеющие возможность нанести на карту регион, где горячий солнечный ветер встречается с холодной межзвездной средой. Не визуально, но сквозь нейтральные, или незаряженные, атомы. Эти атомы помогают объяснить некоторые находки Вояджер 2 во время его прохождения Солнечной системы в 2007 году. Ученые надеются использовать эти данные, чтобы воссоздать карту гелиосферы.

Невзирая на то, что невозможно визуализировать "Насколько большая Солнечная система" при текущей оптической технологии, наука делает большие шаги с использованием нейтральных атомов. 2 корабля Вояджер также вносят огромный вклад информации для анализа. Зонд NASA IBEX также подвержен вниманию. При всей приходящей информации более точный ответ далеко.

Рекомендуем посетить:
NASA: новости науки
NASA: STEREO
Википедия: гелиосфера, гелиопауза
NASA: космический аппарат IBEX


Название прочитанной вами статьи "Насколько большая Солнечная система?".

Похожие статьи:
Категория: Космический справочник | Просмотров: 2290 | Теги: Солнечная Система | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]