Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 19.10.2017, 13:27

Вселенная Сегодня » 2008 » Июль » 16 » Сколько звезд есть в Солнечной системе?

16.07.2008
Сколько звезд есть в Солнечной системе?
Автор: Jerry Coffey

Немезида



Ответ на вопрос "Сколько звезд в Солнечной системе" довольно простой, не так ли? В Солнечной Системе есть только одна звезда Солнце, которая когда-либо наблюдалась там, но некоторые ученые имеют теорию о том, что существует вторая звезда по ту сторону Облака Оорта, которая подходит достаточно близко, чтобы ее можно было наблюдать, каждые 32 млн лет. Этот отрезок времени между периодами наблюдения объяснил бы, почему человек никогда не доказывал ее существования.

Поскольку ученые исследуют нашу галактику, им кажется, что наша Солнечная система уникальна по многим направлениям. Большинство не имеют так много двигающихся по орбитам объектов, и очень немногие имеют системы с единственной звездой. Преобладающее число систем имеет, по крайней мере, 2 звезды (бинарные). Система могла бы теоретически иметь неограниченное количество звезд. Были замечены системы, где есть до 6 звезд.

Теперь немного подробнее о теоретической звезде-компаньоне внутри нашей Солнечной системы. Другая звезда должна бы быть красным или коричневым карликом, и получила название Немезида (Nemesis). В 1984 году пара ученых, Рауп и Сенкоски (Raup & Senkoski), утверждали, что массовые вымирания, одно из которых убило динозавров, происходят каждые 32 млн лет. Многие широко поддержали теорию, что вымирание динозавров - это воздействие астероида или кометы, поэтому предположили, что отрезок времени, который был необходим некоторому механизму, чтобы потревожить кометы в Облаке Оорта, - это 32 млн лет. Ричард Мюллер (Richard Muller), среди других, выдвигал гипотезу, что компаньон, который вращается вокруг Солнца за такой период, мог бы все объяснить. Чтобы доказать их теорию, Мюллер и несколько коллег погрузились в поиск Немезиды. Команда немедленно слилась воедино в преодолении этого препятствия; "Каждая звезда правильного спектрального типа и магнитуды должна быть тщательно исследована... Мы в настоящее время тщательно исследуем 3098 полей, которые, как мы полагаем, содержат все возможные красные карлики-кандидаты в Северном Полушарии." При почти 3100 возможностей в Северном Полушарии есть единственное и ограниченное число чистых наблюдательных дней; легко видеть как укрощается эта задача.

Только чтобы быть точнее, не существует свидетельств какого-либо характера, которые заставляют учеников считать, что в Солнечной Системе есть звезда-компаньон. Есть теория, основанная исключительно на необходимости объяснить периодические массовые вымирания, которые наша планета пережила. Поэтому, единственный ответ на вопрос "Сколько звезд в Солнечной системе", который может быть доказан через наблюдение его... Солнца.


Название прочитанной вами статьи "Сколько звезд есть в Солнечной системе?".

Похожие статьи:
Категория: Космический справочник | Просмотров: 24779 | Теги: Солнечная Система, Звезды | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]