Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 18.11.2017, 20:12

Вселенная Сегодня » 2009 » Ноябрь » 19 » Двигатель на основе черной дыры мог бы приводить в движение будущие космические корабли

19.11.2009
Двигатель на основе черной дыры мог бы приводить в движение будущие космические корабли
Автор: Ryan Anderson



Изображение предоставлено: NASA.

Чтобы произошло, если люди смогли бы умышленно создать черную дыру? Ну, для начала мы могли бы открыть исходный источник энергии, чтобы создать первоначальный двигатель космического корабля - потенциальный "двигатель черной дыры" - чтобы двигать корабли к звездам.

Оказывается, черные дыры не совсем черные; отдают "излучение Хокинга", которое заставляет их терять энергию (и следовательно массу) со временем. Для огромных черных дыр количество производимого излучения незначительно, но самые маленькие черные дыры быстро обращают свою массу в огромное количество энергии.

Этот факт подтолкнул Lois Crane и Shawn Westmoreland из Канзасского Государственного Университета вычислить, что бы потребовалось, чтобы создать маленькую черную дыру и использовать энергию для движения космического корабля. Они  обнаружили, что существует "зона наилучшего восприятия" для черных дыр, которая достаточно мала, чтобы быть искусственно созданной, и чтобы производить огромные количества энергии, но достаточно большая, чтобы они не сразу испарялись во взрыве частиц. Их идеальная черная дыра имела бы массу около миллиона метрических тонн и была бы около одной тысячной размера протона.

Чтобы создать такую черную дыру, Crane и Westmoreland представили себе массивный сферический лазер гамма-излучения в космосе, приводимый в действие тысячами квадратных километров солнечных панелей. После зарядки в течение нескольких лет этот лазер освободил бы запертую энергию, эквивалентную миллиону метрических тонн массы в сходящуюся сферическую оболочку фотонов. Поскольку оболочка разрушается сама по себе, энергия становится такой плотной, что ее собственная гравитация сосредотачивает ее в единственную точку, и рождается черная дыра.

Черная дыра немедленно начала бы извергать всю энергию, что была сжата, чтобы сформировать ее. Чтобы использовать эту энергию и двигать космический корабль, черная дыра была бы помещена в центр параболического электронно-газового зеркала, которое бы отражало всю энергию, излучаемую из черной дыры в заднюю часть корабля, продвигая корабль вперед. Пучки частиц, приложенные к кораблю за черной дырой, были бы использованы, чтобы одновременно кормить черную дыру и двигать ее вместе с кораблем.

Такой двигатель черной дыры мог бы легко ускорить до скорости, близкой к скорость света, открывая космос человеческим путешественникам, но это только начало. Микро черная дыра могла бы также использоваться как генератор энергии, способный трансформировать любую материю напрямую в энергию. Эта энергия могла бы использоваться, чтобы создать новые черные дыры и новые генераторы энергии. Конечно, создание и использование черных дыр не просто предпринять, но Crane и Westmoreland обращают внимание на то, что двигатель черной дыры имеет существенное преимущество над более спекулятивными технологиями такими, как варп-двигатели и червоточины: он физически возможен. И, они полагают, стоящий рассмотрения "потому, что это допускает совершенно другую и значительно более широкую  судьбу для человеческой расы. Мы недооцениваем изобретательность инженеров будущего."


Название прочитанной вами статьи "Двигатель на основе черной дыры мог бы приводить в движение будущие космические корабли".

Похожие статьи:
Категория: Космический справочник | Просмотров: 2228 | Теги: черные дыры | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]