Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 24.09.2017, 02:17

Вселенная Сегодня » 2011 » Ноябрь » 18 » Обзор кнги Марсианское Лето (Martian Summer)

18.11.2011
Обзор кнги Марсианское Лето (Martian Summer)
Автор: Jason Rhian



Марсианское Лето - аутсайдер с точки зрения миссии Mars Phoenix Lander к северному полюсу Красной Планеты. Фото предоставлено Pegasus Books.

Mars Phoenix Lander давно молчит на холодных, пыльных равнинах Марса. Его наследие тем не менее остается. Он сядет в качестве первой миссии по приземлению в полярные марсианские регионы, первым, кто возглавляется прежде всего Университетом.

Университет Аризоны взял на себя инициативу по миссии с Peter Smith, основным исследователем Mars Phoenix Lander. Andrew Kessler был приведен в команду Phoenix, чтобы помочь рекламировать Phoenix публике. Это было спорным решением.

СМИ, вообще говоря, имеют тенденцию фокусироваться на инцидентах, взрывах и других неудачах. Учитывая, что Phoenix выполнил свои задачи нисколько не поморщившись - не трудно понять, почему СМИ оказали ему мало внимания. Стоит только посмотреть на корабль-кузен Lander`а, Mars Exploration Rover Opportunity - который почти совершенно был забыт прессой - несмотря на тот факт, что он работал на красной планете в течение прошлых семи лет (даже хотя он планировался до 90 дней).


Mars Phoenix Lander отгремел с Космического Стартового комплекса 17 на станции Воздушных Сил США, Мыс Канаверал летом 2007 года. Около 9 месяцев спустя он приземлился на поверхность Марса. Изображение предоставлено NASA/JPL.

Одна из вещей, которую ни одно СМИ не хочет видеть - это то, что из его сотрудников неоднократно совершает то, что называется "фактические ошибки". Это могут быть как крупные грубые искажения или, как в этом случае, маленькие неосознанные изменения правописания и произношения имени человека. Когда этот кто-то хорошо известный, как Keith Cowing (не Cowling, как автор неоднократно заявляет - даже в индексе книги). Kessler мог бы иметь просто подтвержденное корректное написание, посетив NASAWatch.gov или забрав копию New Moon Rising (Восход Новой Луны). По-видимому, он не сделал этого.

Важность этого проста. Если он сделал что-то, что легко проверить, неправильно - то как насчет большой темы, которая обсуждается в книге? Автор обязательно упомянул, что его работа появилась на телеканале Discovery Channel и в газете New York Times - казалось бы такие респектабельные СМИ гарантировали бы, что журналисты убедились, что их работа свободна от фактических ошибок. Особенно поскольку часть книги потрачена на нападки на работы других журналистов.


Phoenix стал первым космическим аппаратом, который был запечатлен в процессе приземления в другом мире. Это фото ясно захватило посадочный модуль, все еще в его защитном кожухе, под парашютом и на своем пути к земле. Фото снято камерой HiRISE орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter. Фото предоставлено NASA/JPL/Университетом Аризоны.

Кто-то возможно спросит "Почему такой резкий?" Проще говоря, Kessler имеет огромный потенциал. Его стиль письма просто читать и совершенно устраивает широкую публику. Космическая разведка, к сожалению, стала областью элиты, - Kessler превосходный писатель и делает сложный объект доступным для всех. Он также делает его интересным, добавляя личные размышления и шутки, чего другие авторы не делают.

Суммируя, Марсианское Лето обеспечивает закулисный взгляд на то, что происходит в течение времени Kessler`а с проектом Mars Phoenix Lander. Книга подчеркивает трудности, связанные с совершенным владением многочисленными навыками, требуемыми, чтобы достичь другого мира. Что еще более важно? Она открывает дверь к абсолютному удивлению всем этим.


Место приземления Mars Phoenix Lander на марсианском северном полюсе. Вставленное изображение было снято MRO через некоторое время после того, как посадочный модуль затих. Фото предоставлено NASA/JPL/Университетом Аризоны.

Марсианское Лето опубликовано Pegasus Books на 352 страницах (с 16 из них заполненными цветными изображениями). Книга подробно описывает то, как Phoenix поднялся из пепла, что был Mars Phoenix Lander, и поехал дальше, чтобы обнаружить океан льда под марсианским северным полюсом. Phoenix был первым космическим кораблем, которого засняли, как он приземлился на поверхности другого мира. В общем, это была удивительная миссия, которая продлилась немного 90 марсианских солнечных дней - но он продолжал работать в течение 155 марсианских дней.

Kessler работает, чтобы напомнить нам об очаровании космического полета и разведки в манере, которую  мы можем все понять. Если вы хотите точное научное описание - вы хотите найти его здесь (Kessler говорит так сам в примечании автора). То, что вы найдете - взгляд за завесу того, что делает миссию к Марсу рабочей - во всех ее необычных успехах.


NASA в настоящее время планирует запустить следующую миссию к Марсу, Mars Science Laboratory или MSL, на следующей неделе 15 ноября в 10:21 am EDT. Изображение предоставлено NASA/JPL.


Название прочитанной вами статьи "Обзор кнги Марсианское Лето (Martian Summer)".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 978 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]