Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 22.09.2017, 06:53

Вселенная Сегодня » 2011 » Ноябрь » 21 » Curiosity приведен в действие для марсианского путешествия на 26 ноября - эксклюзивное сообщение от главного инженера Роба Мэннинга

21.11.2011
Curiosity приведен в действие для марсианского путешествия на 26 ноября - эксклюзивное сообщение от главного инженера Роба Мэннинга
Автор: Кен Кремер



Последний вид Curiosity ("любознательность"), Вездехода Марсианской Научной Лаборатории до герметизации для марсианского путешествия вверх с Curiosity внутри чистой комнаты в Космическом Центре Кеннеди в последние часы перед тем, как она будет свернута в последний раз для герметизации в защитном кожухе для 10-ти месячного длинного межпланетного путешествия к Марсу и приземления внутри кратера Гейла (Gale). Предоставлено: Кен Кремер.
- Познакомьтесь с главным инженером Робом Мэннингом (Rob Manning) и другими членами команды Curiosity Mars Science Rover Engineering в NASA Jet Propulsion Laboratory (Лаборатория Реактивных Двигателей) на видео ниже, озаглавденном - Проблемы достижения Марса. Читайте специальное обращение Роба Мэннинга к читателям "Вселенная сегодня" ниже.


"Мы готовы, итак Curiosity!"
Говорит Роб Мэннинг, главный инженер Curiosity  в Лаборатории Реактивных Двигателей NASA в Пасадене, Калифорния - в эксклюзивном интервью с "Вселенная сегодня" для фанатов Curiosity и беспрецендентный вояж от каналов Science и Discovery о полете к Марсу 26 ноября. Мэннинг был также главным инженером по входу, спуску и приземлению феноменально известных исследователей NASA - Spirit, Opprtunity и Phoenix Mars.

Прочитайте специальное обращение Роба Мэннинга к читателям "Вселенная сегодня" ниже.

Знакомьтесь с Робом и другими инженерами JPL Mars в клевом видео, описывающем "Проблемы достижения Марса" - ниже. Curiosity - следующий марсианский вездеход NASA, и его MMRTG ядерный источник энергии был установлен на стартовой площадке через специальные панели доступа в грузе обтекателя ракеты-носителя Atlas и защитном кожухе 17 ноября.



Огромный однотонный робот сейчас в связи со стартом на Красную Планету 26 ноября в 10:02 am EST с Космического Пускового Комплекса 41 на Мысе Канаверал на станции Воздушных Сил США, Флорида. Пусковое окно открыто на один час и 43 минуты.

Старт был отложен на один день, чтобы переместить батарею на борт системы завершения полета, требуемой в случае, если бы ракета свернула с курса.

Здесь самый последний статус обновления от Роба Мэннинга из JPL в воскресенье - 20 ноября.

"Все кажется хорошо здесь в Пасадене", сказал мне Мэннинг. "Мы проведем нашу последнюю репетицию в 1:30 am в понедельник 21 ноября. Фантастически! Поскольку несколько часов назад руки последнего человека (в перчатках закрыли люк на входном защитном кожухе и две большие двери в ракетном обтекателе были закрыты. Что странно, что она наконец-то включена и одна. Она никогда не была одна раньше. По иронии судьбы все глаза все еще на нее. Наша команда мониторит ее жизненные показатели 24/7", объяснил Мэннинг.

"До этого времени на следующей неделе, Curiosity будет направляться к дому, для чего она была предназначена. Вскоре она почувствует стены холода глубокого космоса на ее радиаторах. Передатчик и приемник х-диапазона будут иметь разорванный вид неба (с Землей, кроме как блестящей голубой точка слева от нее). Проникающие лучи солнца вытолкнут электроны солнечных панелей и сохранят ее батарею заряженной." (И, возможно, пройдет несколько солнечных вспышек только, чтобы сохранить вещи интересными.)

"Земля может быть грубым местом для вездехода, не предназначенного для нашей планеты. Хуже те из нас, кто тыкал и тыкал, тестировал сверх спецификации и толкал по пути, который мог только быть проделанным на Земле."

"Иногда мы переусердствуем в этом и выдвигаемся близко к критической точке. Мы не безупречны после всего этого, но нам нужно знать, что она будет делать то, что нужно делать для ее собственного выживания. Ну, кажется, она переживет нас."

"Конечно Curiosity в действительности никогда не будет в одиночестве. Мы там с ее каждым шагом на пути. Она это мы."


"Curiosity Mars Science Laboratory (MSL) - все элементы собраны в полетной конфигурации в Комплексе Рискованного Обслуживания Грузов (Payload Hazardous Servicing Facility) в Космическом Центре Кеннеди NASA во Флориде. Верхняя часть - это крейсерская ступень, прилагаемая к защитному кожуху (содержащая компактный вездеход размером с машину) с тепловым щитом внизу. Источник питания MMRTG был установлен через люк справа. Запуск MSL на борту ракеты Atlas V фирмы United Launch Alliance запланирован 26 ноября с Космического Стартового Комплекса 41 на Мысе Канаверал, со Станции Воздушных Сил США во Флориде. Предоставлено: NASA/Glenn Benson.


Ракета Atlas V на Космическом Стартовом Комплексе 41 на Мысе Канаверал, Флорида. Ракета Atlas V аналогична той, которую использовали в августе 2011 года для того, чтобы орбитальный аппарат NASA Juno Jupiter Orbiter стартовал с Curiosity к Марсу 26 ноября 2011 года из Флориды. Предоставлено: Кен Кремер.

"Я буду в JPL во время запуска", сказал Мэннинг.

Команда JPL также работает днем и ночью, чтобы гарантировать, что "сделай или умри", но Mars Insertion зажжет двигатели, как планировалось.

"Однажды Deep Space Network получит сигнал. Я хочу быть там, чтобы убедиться, что мы не потерпели неудачу с ней и, что переход от того, чтобы быть грузом Atlas к межпланетному путешествию был максимально безболезненным."

"Было бы немного удивительно, если бы мы не были немного удивлены - но мы готовы, и так - Curiosity."

Curiosity и ракету-носитель Atlas V, которая будет двигать ее к Марсу, выкатят на стартовую площадку 41 на флоридском космическом побережье в пятницу утром, 24 ноября, днем после Дня Благодарения.

NASA TV будет вести запуск MSL вживую. После 10-ти месячного межпланетного путешествия к Марсу, Curiosity упадет через атмосферу и запустит спусковую ступень, приводимую в действие ракетой и "Небесный Кран", чтобы безопасно сверху спуститься на слоистые горы в кратере Гейла на месте приземления в августе 2012 года.

Curiosity имеет 10 научных приборов для поиска доказательства, имел ли Марс окружающую среду, благоприятную для микробной жизни, включая химические компоненты для жизни. Уникальный вездеход будет использовать лазер, чтобы заглянуть внутрь скал и выпустить газы для того, чтобы его спектрометр мог анализировать и отсылать данные обратно на Землю.


Название прочитанной вами статьи "Curiosity приведен в действие для марсианского путешествия на 26 ноября - эксклюзивное сообщение от главного инженера Роба Мэннинга".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1122 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]