Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 19.11.2017, 04:08

Вселенная Сегодня » 2011 » Ноябрь » 30 » Антенна на Канарских островах была модифицирована, чтобы усилить сигнал к терпящему бедствие российскому марсианскому зонду

30.11.2011
Антенна на Канарских островах была модифицирована, чтобы усилить сигнал к терпящему бедствие российскому марсианскому зонду
Автор: Дэвид Вармфлэш



Станция Maspalomas содержит 15-ти метровую антенну с приемом в S и X диапазонах и передачей в S диапазоне. Она расположена на кампусе Национального Института Аэрокосмических Технологий в южной части Канарских островов Gran Canaria, в Монтана Бланка. Предоставлено Европейским Космическим Агентством.

Примечание редактора: доктор Дэвид Вармфлэш, ведущий научный руководитель команды Соединенных Штатов от эксперимента LIFE на борту космического корабля Фобос-Грунт, обеспечивает обновление по миссии для сайта "Вселенная Сегодня".

Как часть попытки улучшить связь с космическим кораблем Фобос-Грунт российского Агентства, изменения проводятся с 15-ти метровой параболической антенной на станции Маспаломас. Расположенная на Канарских островах у атлантического побережья Северной Африки, станция обеспечивает отслеживание, телеметрию и другие функции при поддержке Европейского Центра Космических Операций Европейского Космического Агентства.

На прошлой неделе Европейское Космическое Агентство преуспело в связи с Фобос-Грунтом в течение двух последовательных дней после того, как облучатель антенны был добавлен к антенне около Perth, Австралия, похожей на комплекс в Маспаломас. Хотя это позволило загрузку телеметрии космического корабля, попытки в конце недели совершить возобновленный контакт закончились неудачей. После того, как попытки не были сделаны в выходные дни, приказы, направленные на то, чтобы заставить космический корабль повысить свою орбиту, были посланы вчера, также из Perth, но отслеживание этим утром показало, что приказы не были выполнены.

Запущенный 9 ноября с космодрома Байконур в Казахстане, Грунт - беспилотный научный зонд, построенный для путешествия к Фобосу, самой крупной из двух маленьких марсианских лун. На борту научный груз, состоящий из многочисленных инструментов, спроектированных, чтобы объяснить структуру и происхождение Фобоса, состав его поверхностной материи, и возможно, пыль с Марса, которая, возможно, будет присутствовать тоже. Китайский зонд, названный Yinghuo-1, должен быть доставлен на орбиту вокруг Марса, в то время как остальной груз должен приземлиться на поверхности Фобоса. Через некоторое время после приземления 200 граммовый образец поверхности должен быть положен в капсулу, которая затем будет запущена для путешествия обратно на Землю. Кроме того путешествие в возвратной капсуле - это живой эксперимент межпланетного полета (LIFE) Планетарного общества, который я помогал проектировать. С помощью образца поверхности Фобоса, эксперимент LIFE будет научно полезным только, если возвратная капсула может быть возвращена на Землю.

Хотя Фобос-Грунт был доставлен в космос почти 3 недели назад запуском ракеты Зенит 2, который казался безупречным, верхней ступени ракеты, известной как Фрегат, не удалось зажечься. Это оставило космический корабль на низкой земной орбите, которая использовалась как результат автоматизированного маневрирования, но он распадется в середине января, если высота не будет увеличена более значительно. Т.к. низкая орбита требует, чтобы космический корабль двигался более стремительно по отношению к земле, связь чрезвычайно ограничена из-за времени и геометрии. Позволяя Маспаломас действовать подобно Perth, но в его другом месте, как геометрические, так и временные факторы, воздействующие на связь, будут улучшены. Это должно заставить космический корабль выполнить команды по подъему на более высокую орбиту, дальнейшую связь и диагностику корабельных систем, затем бы стало намного проще.


Название прочитанной вами статьи "Антенна на Канарских островах была модифицирована, чтобы усилить сигнал к терпящему бедствие российскому марсианскому зонду".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1051 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]