Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 23.11.2017, 17:35

Вселенная Сегодня » 2011 » Декабрь » 17 » Как могут растущие галактики оставаться тихими?

17.12.2011
Как могут растущие галактики оставаться тихими?
Автор: Jon Voisey



Галактика Андромеда (М31) с второстепенной галактикой-спутником М32.

Около 2005 года астрономы начали открывать присутствие очень огромных галактик на расстоянии около 10 млрд световых лет. Но хотя эти галактики были огромные, они, как оказалось, имели также огромное число сформированных заезд. Учитывая, что астрономы ожидают, что галактики растут через поглощения, а поглощения имеют тенденцию вызывать формирования звезд, присутствие таких огромных неразвитых галактик казалось странным. Как могли бы галактики вырасти настолько, уже иметь так мало звезд?

Одно из лидирующих предположений - то, что галактики подвергались частым слияниям, но каждая была очень маленькой и не поддерживала формирование звезд огромного масштаба. Другими словами, вместо слияний между галактиками похожего размера, огромные галактики развивались быстро и в начале во вселенной, а затем склонялись к накоплению через интеграцию второстепенных карликовых галактик. Хотя это решение является простым, проверка его трудна, начиная с того, что галактики в этом вопросе на обширных расстояниях, и обнаружение второстепенных галактик, поскольку они пожираются, требовало бы незаурядных наблюдений.

Стремясь проверить эти гипотезы, команда астрономов, возглавляемая Andrew Newman из Института Технологий Калифорнии, объединили наблюдения от телескопа Hubble и Инфракрасного Телескопа Объединенного Королевства (UKIRT), чтобы искать этих крошечных компаньонов. Команда исследовала более 400 галактик, которые не показывали признаки активного звездного формирования (называемые "тихими" галактиками) в поиске возможных галактик-компаньонов на дистанциях от 10 млрд световых лет до относительно близких 2 млрд световых лет по очереди, чтобы определить, как этот уровень незначительных слияний развивался в течение времени.

Из своего исследования они определили, что около 15% тихих галактик имело поблизости коллегу, который имел, по крайней мере, 10% массы более крупной галактики. Принята во внимание возможность, что некоторые галактики, возможно, были более отдаленными, но вдоль линии наблюдения, гарантируя, что обе галактики имели похожие красные смещения. Со временем, галактики-партнеры стали разреженнее, предполагая, что они становились более разреженными, поскольку больше было поглощено более крупными братьями. Используя это как норму, при которой слияния должны происходить, команда была способна ответить на вопрос, могли бы или нет эти незначительные слияния принять в расчет рост галактик, открытых шесть лет назад.

Для галактик более близких, чем расстояние примерно в 8 млрд световых лет, уровень незначительных слияний был способен полностью объяснить в целом рост галактик. Тем не менее, для нормы роста галактик во времена более ранние, чем эти, такие незначительные слияния могли бы только принять в расчет около половины очевидного роста.

Команда предполагает, что разные причины этого могут быть в этом случае. Во-первых, много основных предположений могли бы быть некорректными. Команды, возможно, переоценили размеры массивных галактик, или недооценили скорость образования звезд. Эти ключевые свойства были зачастую получены из фотометрических проверок, которые не такие надежные, как спектроскопические наблюдения. В будущем, если бы лучшие наблюдения могли быть пересмотрены, и проблема может решиться сама собой. Другой возможный вариант в том, что существуют просто дополнительные процессы, работу которых астрономы еще должны понять. Так или иначе, вопрос того, как растущие галактики избегают рекламирования их роста, остается без ответа.


Название прочитанной вами статьи "Как могут растущие галактики оставаться тихими?".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1037 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]