Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 26.04.2017, 12:44

Вселенная Сегодня » 2011 » Декабрь » 21 » Другие спутники Земли

21.12.2011
Другие спутники Земли
Автор: Amy Shira Teitel



Луны Сатурна Рея и Диона, видимые с космического корабля Cassini. Мог бы это быть будущий вид с Земли? Изображение предоставлено: NASA/JPL/Институт Космической Науки.

Осенью 2006 года наблюдатели программы по обзору неба Catalina  в Аризоне обнаружили объект, вращающийся вокруг Земли. Он выглядел как отработанная ступень ракеты - он имел спектр, подобный титановой белой краске, которую NASA использует на ракетных ступенях, которые заканчивают на гелиоцентрических орбитах. Но более близкий осмотр показал, что объект был естественным телом. Названный 2006 RH120, он был крошечным астероидом, имеющим размеры только несколько метров от края до края, но он все еще квалифицировался как естественный спутник прямо как Луна. До 2007 года он ушел. Менее чем через год после того, как он прибыл, он оставил орбиту Земли в поисках нового космического компаньона.

Теперь, астрофизики в Корнелле предполагают, что 2006 RH120 не был аномалией; вторая временная луна в действительности норма для нашей планеты.

Временные спутники - результат силы притяжения Земли и Луны. Оба тела притягиваются друг к другу, а также притягивают что-либо еще в соседнем космосе. Наиболее обычные объекты, которые притянуты гравитацией системы Земля-Луна - это околоземные объекты - кометы и астероиды подталкиваются внешними планетами и заканчивают на орбитах, которые приносят их в окрестности Земли.


Околоземный объект Эрос, тип объекта, который мог бы быть вторым спутником. Изображение предоставлено: NASA.

Команда из Корнелла, астрофизики Mikael Granvik, Jeremie Vaubaillon, Robert Jedicke, смоделировали способ, которым наша система Земля-Луна захватывает эти околоземные объекты, чтобы понять, как часто мы имеем дополнительные луны, и как долго они держатся поблизости.

Они обнаружили, что система Земля-Луна захватывает околоземные объекты весьма часто. "В любой момент времени существует, по крайней мере, один естественный спутник Земли от 1 метра в диаметре, вращающийся вокруг Земли", сказала команда. Эти околоземные объекты вращаются вокруг Земли около 10-ти месяцев, достаточно времени, чтобы обойти 3 орбиты перед уходом.

К счастью, эти маленькие спутники приходят и уходят, но один всегда существует вокруг Земли, астрономы могут работать над обнаружением их. С более полной информацией по этим телам, особенно их положению вокруг Земли в данное время, NASA могли бы послать экипаж, чтобы он занимался исследованиями. Команда не была бы способна приземлиться на что-то в несколько метров в диаметре, но они могли бы определенно изучить его ближе и собрать образцы.


Изображение крупным планом астероида 243 Ida. Изображение предоставлено: NASA/nasaimage.org.

Предложения по пилотируемой миссии к астероиду плавали вокруг NASA годами. Теперь астронавтам не придется пройти весь путь к астероиду, чтобы узнать раннюю историю Солнечной системы. NASA может подождать, когда астероид подойдет к нам.

Если команда из Корнелла права, и нет недостатка вторых спутников вокруг Земли, выгоды от таких миссий увеличиваются. Возможная информация о формировании солнечной системы, которую мы могли бы получить, была бы поразительной и удивительно экономичной.


Название прочитанной вами статьи "Другие спутники Земли".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1617 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]