Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 28.06.2017, 19:49

Вселенная Сегодня » 2011 » Декабрь » 27 » Доктор Алан Стерн отвечает на ваши вопросы!

27.12.2011
Доктор Алан Стерн отвечает на ваши вопросы!
Автор: Рэй Сандерс



Доктор Алан Стерн, готовясь к высотному полету в двухместном самолете NASA WB-57. Фото предоставлено: Юго-Западный Исследовательский Институт.

Некоторые из вас, возможно, знают, что мы недавно запустили новую фишку "Спроси" здесь на сайте "Вселенная Сегодня". Наш вступительный запуск показывает Доктор Алан Стерн, главный исследователь миссии New Horizons (Новые Горизонты) к Плутону и поясу Койпера. Мы собрали ваши вопросы в нашем первоначальном посте и передали их Доктору Стерну, который любезно выделил время, чтобы ответить на них.

Вот вопросы, выбранные вами, читатели, и ответы Доктора Стерна. Мы благодарны нашим читателям за этот начальный успех, а также Доктору Стерну за его участие.

1. Много научно-фантастических авторов мечтали о размещении какого-нибудь телескопа на поверхности Плутона, чтобы извлечь преимущество из относительной темноты и крайнего холода, с которым столкнулись на этой отдаленной карликовой планете. Насколько выполнимо это бы было, судя по тому, что мы узнаем от экспедиции New Horizons, чтобы фактически посадить космический корабль или телескоп на поверхности Плутона? Если такой телескоп был бы развернут, насколько более эффективным он был бы, чем аппарат как космический телескоп James Webb?

Алан Стерн: "Космическая астрономия револиционировала в направлении, которое мы наблюдаем во Вселенной, и она фундаментальная для современных астрофизиков." Полезно вывести телескопы из атмосферы, и даже полезно вывести их на орбиту Земли, как в случае с Кеплером и когда-нибудь может быть с космическим телескопом Джеймса Вебба.

Относительно получения преимущества от холодной температуры - мы достигли действительно лучшего в охлаждении космических телескопов. Было бы полезно размещение радиотелескопа на дальней стороне Луны, но нет реальных практических причин размещать телескоп на Плутоне - особенно учитывая стоимость того, чтобы добраться туда, а иное было бы круто."

2. Объекты Койпера решительно различаются в цвете, намекая на различия в составе или, возможно, различия формирования. Интересно, что распространение цвета коррелирует с двумя холодными и горячими популяциями. При условии, что способность спектрального анализа New Horizons работает для идентификации преследуемых объектов Койпера по ту сторону Плутона-Харона, и учитывая предполагаемую вероятность выбора между разными такими целями, на какой бы вид цели миссия нацелилась? Постаралась бы она покрыть столько многообразия объектов, сколько возможно, или есть определенный класс объектов, который мог бы быть важным, чтобы сконцентрироваться на нем?

Алан Стерн: "Мы должны найти объекты пояса Койпера в пределах запаса топлива космического корабля", уточнил Стерн, заявляя, "Прогнозы наших компьютерных моделей говорят нам ожидать 6 возможных кандидатов, из которых надо выбрать, но до сих пор мы только начали их искать, и, хотя мы все же находим объекты пояса Койпера, нет, которые мы нашли, еще находятся в пределах запаса топлива".

Стерн также добавил, "имейте в виду, наш поиск кандидатов не прост - есть объекты 27-1 звездной величины, которые примерно в 50000 раз слабее, чем Плутон. То, что мы будем использовать, чтобы выбирать между кандидатами, однажды, когда доберемся до них, это цвет, орбиты, луны, скорости вращения - в основном то, что сочетание свойств дает нам больше науки в нашем топливном бюджете. Чем дольше мы ждем после облета Плутона в июне 2015 года, чтобы принять решение, тем больше топлива будет израсходовано, поэтому наилучшая зона для принятия решения была бы в начале 2015 года для отбора предварительных кандидатов". (Примечание "Вселенная Сегодня": New Horizons совершит свой облет Плутона в середине 2015 года.)

3. Учитывая ограниченные доступные денежные средства, что вы рекомендуете (Европу или Энкелад) в качестве подходящей цели для миссии по срокам до 2025 года при условии насыщенности деньгами, научной отдачи, и практичности, и какой вид миссии вы предлагаете (посадочный модуль или орбитальный аппарат)?

Алан Стерн: "Каждый ученый имеет свое собственное суждение о том,что осуществляла бы хорошая флагманская миссия во внешней системе,или самый лучший мир для выполнения серии миссий, которые были бы эквивалентны флагманской миссии." Мнение Доктора Стерна - во-первых, разведать Титан, с Энкеладом в качестве второй цели миссии Европой в последнюю очередь, утверждая "Титан - это королева бала", упоминая активный жидкий круговорот Титана и густую атмосферу. Стерн также добавил, что он полагает, миссия к Титану обеспечила бы наибольшее знание на бюджетный доллар.

4. Четверо космических кораблей, убегающих из Солнечной системы - Pioneers 10 & 11 и Voyager 1 & 2 - имеют на борту какое-то "послание" к любым возможным инопланетянам в маловероятном случае, если они найдут его.Почему не было какого-то сообщения,похожего на те, включенного в New Horizons, который, может быть, последний космический корабль, также уходящий из Солнечной системы?

Алан Стерн: "Есть разные сувениры на борту New Horizons, но похожие на сообщение Voyager?"Доктор Стерн обсуждал обещание, которое он дал своей команде, что New Horizons не будет прекращена, и что он хотел, чтобы его команда сконцентрировалась на науке миссии. Стерн также отметил, что процесс решения,что поместить на мемориальную доску Voyager, стал уязвим в болоте политической корректности. (Были бы люди одетыми? Какие культуры и расы были бы представлены, и так далее.)

Отделяя "глазурь от пирога". Стерн и его команда были в состоянии сконцентрироваться на их главном объекте - привести в исполнение миссию за примерно20 центов на доллар, по сравнению с миссиями Voyager. Стерн сказал в заключение, "Я горжусь, что мы это сделали, и что New Horizons функционирует отлично теперь на пути где-то там между Ураном и Нептуном, и пролетает почти миллион км в день к системе Плутона."

5. Принимаются ли во внимание любые существующие или предвидимые технологии для разведки недр наших четырех планет-газовых гигантов?

Алан Стерн: Не существует серьезных планов направить зонд на одну из гигантских планет сейчас,или даже любого призыва к таковому в последние десятилетия исследований планетарными миссиями. Имейте в виду, не взирая на это, миссия Juno будет использовать (сейчас на пути к Юпитеру) мощную технику дистанционного сбора данных, чтобы зондировать Юпитер с орбиты вокруг него на большие глубины, чем зонд Galileo (который фактически вошел в атмосферу Юпитера).

6. Почему рассматривали срочное достижение Плутона до замерзания его атмосферы?

Алан Стерн: "У нас есть три целевых объекта "Группы 1" для New Horizons. Нанести на карту поверхность, нанести на карту состав, и оценить атмосферу." Стерн обращался к целям как "трехногий стул" в том, что ни один объект не мог бы быть исключен и все еще оправдывает миссию, добавляя "поэтому нам нужно добраться туда до того, как атмосфера разрушится." Стерн также обратил внимание на то,что атмосфера Плутона "очень отличается от любой другой планеты, уже изученной," отсюда его включение в состав в качестве одного из трех целей "Группы 1".

7. Миссия Dawn к Весте продемонстрировала нам тело, которое намного меньше, чем ожидалось. Вы думаете, возможно, что New Horizons удивит нас по поводу Плутона в той же самой степени? Пожалуйста, сравните ожидания от полета New Horizons с ранними изображениями Весты от миссии Dawn.

Алан Стерн: "С помощью New Horizon,будучи первой миссией к Плутону, мы будем удивлены - после всего, мы всегда удивлены после первых разведывательных полетов." Стерн добавил, "С Mariner 10 мы открыли, что Меркурий был целым ядром, с Voyager мы открыли вулканы и гейзеры во внешней Солнечной системе, и конечно мы были удивлены, когда кратеры и речные желоба были открыты ранними зондами Марса."

Относительно Плутона Стерн заявил, "Плутон - первая открытая и вскоре будущая разведанной из наиболее многочисленного класса планет, хотя я не силен в предсказаниях, я скажу, что то, что мы найдем, конечно будет удивительным."

9. Может ли New Horizons сейчас сделать более детальные фотографии Плутона, чем Космический Телескоп Hubble? Если нет, когда он подойдет достаточно близко?

Алан Стерн: "Превосходный вопрос! Мы фактически думали об этом много, когда проектировали New Horizons. Один из наших приборов, LORRI (Long-Range Reconnaissance Imager - Блок формирования изображений дальней разведки) обеспечит нас видами лучшими, чем Hubble в районе апреля 2015 года, и мы ожидаем, что будет около 20 недель (10 недель до, 10 недель после облета Плутона), когда нам будет "принадлежать" система Плутона - и я могу гарантировать самые лучшие фотографии, которые мы надеемся сделать, были бы также хороши, как и изображения Земли спутником Landsat!"

На этом завершается наше интервью с Аланом Стерном. Однажды снова мы на сайте "Вселенная Сегодня" хотели бы поблагодарить Доктора Стерна за его любезное участие. Если вы хотите узнать больше о миссии New Horizons к Плутону и Поясу Койпера, посетите http://pluto.jhuapl.edu/index.php.

В следующем месяце у нас будет материал "Спроси астронавта" с Майком Фоссумом, командиром Экспедиции 29на Международную Космическую Станцию. Оставайтесь с нами.


Название прочитанной вами статьи "Доктор Алан Стерн отвечает на ваши вопросы!".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1231 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]