Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 22.11.2017, 15:33

Вселенная Сегодня » 2012 » Январь » 8 » Dragon на солнечной энергии получает крылья для полета станции

08.01.2012
Dragon на солнечной энергии получает крылья для полета станции
Автор: Кен Кремер



SpaceX Dragon установили в доке на Международной Космической Станции во время миссии COTS 2/3. Запуск Falcon 9 миссии COTS 2/3 намечен на 7 февраля 2012 года с платформы 40 на Мысе Канаверал, Флорида. Художественная интерпретация космического корабля Dragon с солнечными панелями, полностью развернутыми на орбите. Экипаж МКС схватит Dragon и пристыкует к стыковочному порту МКС. Предоставлено: NASA.

Дракон вырастил свои могущественные крылья.

Космический корабль SpaceX Dragon получил свои крылья и был приведен в состояние полета к Международной Космической Станции (МКС) в течение месяца. NASA и SpaceX в настоящее время планируют запуск на 7 февраля с Космического Пускового Комплекса 40 на Мысе Канаверал, Станции Воздушных Сил во Флориде.

Dragon - это коммерчески сконструированный беспилотный грузовой летательный аппарат, построенный SpaceX в соответствие с контрактом с NASA в $1,6 млрд. Космический корабль Dragon будет запущен наверху ракеты-носителя Falcon 9, также построенной SpaceX, или Space Exploration Tecnologies (Технологии Космической Разведки).


Солнечные панели Dragon устанавливают на туловище Dragon в ангаре SpaceX на Мысе Канаверал, Флорида.

Демонстрационный полет 7 февраля - упоминаемый как COTS 2/3 - представляет первый тест новой стратегии NASA по пополнению запасов МКС частными ракетами и грузовыми транспортами по инициативе Commercial Orbital Transportation Services (COTS - Коммерческие Услуги Орбитальной Транспортировки).

После вынужденного ухода на пенсию Космического Шаттла после заключительного полета Atlantis в июле 2011 года, у NASA не было выбора, кроме как положиться на частные компании,чтобы запускать практически все из доли поставок Соединенных Штатов и оборудования к МКС.

Полет 7 февраля будет первой миссией Dragon, фактически испытывающей стыковку с МКС, а также это первый раз, когда Dragon будет лететь с развернутыми солнечными батареями. Батареи - это важнейший источник энергии для Dragon. Они будут развернуты через несколько минут после запуска, после отделения Dragon от второй ступени Falcon 9.

Солнечные батареи могут генерировать до 5000 ватт энергии на долгосрочной основе, чтобы управлять сенсорами и системами коммуникации, системами нагрева и охлаждения и перезаряжать батарейный блок.

SpaceX проектировал, разрабатывал и производил солнечные батареи в доме со своей собственной командой инженеров. Как и вся космическая техника, батареи были тщательно протестированы в течение сотен часов в соответствие с крайне суровыми условиями,которые моделируют непрощающую окружающую среду внешнего космоса, включая термическое, вакуумное, вибрационное, структурное и электрическое тестирование.


Инженеры SpaceX, проводя ранний тест солнечных панелей. Сотни заливающих светом ламп моделируют нефильтрованный свет солнца. Фотография: Roger Gilbertson/SpaceX.

Две батареи были затем отправлены во Флориду и прикреплены к низу туловища Dragon на Мысе Канаверал в предстартовом комплексе SpaceX. Они размещены позади защитного ограждения, пока не поступит команда развернуть в полете.



Видео: тестирование SpaceX солнечных батарей Dragon. Предоставлено: SpaceX.


Я посещал объекты SpaceX несколько раз и видел Falcon 9 и капсулу Dragon, запускаемые 7 февраля. Молодой возраст и энтузиазм служащих впечатляющие и весьма очевидные.

NASA недавно предоставило грант, чтобы позволить объединить SpaceX следующие два демонстрационных полета COTS в одну миссию и пристыковать Dragon к МКС, завершится ли вся практическая деятельность по стыковке в окрестностях МКС безупречно.


Dragon с защитными обтекателями, установленными над свернутыми солнечными панелями в SpaceX.

Экипаж МКС нетерпеливо ожидает прибытие Dragon, для которого они долго тренировались.

"Мы очень волнуемся о нем", сказал командир Международной Космической Станции Dan Burbank в телевизионном интервью с борта МКС в начале этой недели.

Экипаж МКС схватит Dragon роботизированной рукой станции, когда он будет в пределах досягаемости и пристыкует его к порту, направленному на Землю узла Гармония.

"С точки зрения пилота - это забавная, интересная, очень динамичная деятельность, и мы очень рассчитываем на него", сказал Burbank. "Это начало новой эры, владение коммерческими транспортами, которые прибывают к Станции."


Название прочитанной вами статьи "Dragon на солнечной энергии получает крылья для полета станции".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1369 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]