Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 17.11.2018, 11:40

Вселенная Сегодня » 2012 » Январь » 19 » Смертельное кораблекрушение Costa Concordia, пойманное в ошеломляющем изображении из космоса

19.01.2012
Смертельное кораблекрушение Costa Concordia, пойманное в ошеломляющем изображении из космоса
Автор: Кен Кремер



Опрокинутый круизный лайнер Costa Concordia, Гиглио, Италия - 17 января 2012 года. Роскошный круизный лайнер сел на мель в водах Тасканы у острова Гиглио, Италия, в пятницу, 13 января 2012 года. 11 людей погибло. Предоставлено: DIGITALGLOBE. Смотрите полное изображение и изображение крупным планом ниже.

Смертельное кораблекрушение Costa Concordia было захвачено в ошеломляющем высоко четком изображении из космоса, что ярко показывает величину ужасного бедствия огромного роскошного круизного лайнера, необоснованно наклоненного на свой бок сразу у побережья Тасканы, итальянского острова Гиглио (Isola del Giglio). Смотрите полное изображение и изображение крупным планом ниже.

Недавно опубликованное фото было снято коммерческим спутником, принадлежащим Digital Globe и летающим в 300 милях над Землей на низкой околоземной орбите. Фото со спутника World View было сделано 17 января 2012 года и показывает точно, где круизный лайнер сел на мель 5 дней назад в пятницу, 13 января 2012 года.

Фото - сюрреалистический вид массивного корабля на боку, погруженного в воду у береговой линии в Средиземном море, заснятого через рассеивающиеся облака. Зрелище, в которое трудно поверить - представьте себе фильм Титаник.


Карта местоположения кораблекрушения Costa Concordia у береговой линии Тасканы острова Гиглио, Италия.

Круизный лайнер Costa Concordia только что покинул порт с более 3200 пассажирами и 1000 членами экипажа на борту и проплывал чрезвычайно близко к острову Гиглио, когда он очевидно ударился о подводные скалы, которые внезапно сделали гигантскую пробоину в корпусе и опрокинуло корабль, отправляя испуганных пассажиров бороться за свою жизнь.

Температура Средиземноморских вод была около 14 градусов Цельсия.

Шокирующее инфракрасное видео показывает людей, отчаянно сползающих за борт накренившегося корабля - полностью наклоненного на бок - отчаянно пытающегося добраться до спасательных шлюпок, используя веревочные линии - ночью.

Пассажиры говорили, что это был "внетелесный опыт". Незнакомцы помогали незнакомцам.

Новое поразительное видео показывает скалы, ясно врезанные в корпус разрушенного корабля.

Корабль вскоре начал крениться  у итальянского побережья в темноте. Немедленно объекты начали взлетать в воздух, и испуганные пассажиры садились в спасательные шлюпки так быстро, как могли, очевидно не имея заранее практики подготовки.


Полный вид опрокинутого круизного лайнера Costa Concordia, Гиглио, Италия - 17 января 2012 года. Роскошный круизный лайнер Costa Concordia сел на мель в Тасканских водах у Гиглио, Италия в пятницу, январь 2012 года. Остров Гиглио слева, Средиземное море справа. Предоставлено: DigitalGlobe.

11 людей погибли, и около двух дюжин людей все еще пропавшие без вести сегодня, поскольку аварийно-спасательные бригады яростно обыскивают каждый уголок и трещинки на круизном судне, в отчаянной попытке найти кого-нибудь, кто, возможно, еще жив.


Остров Гиглио, Италия у побережья Тасканы - местоположение кораблекрушения Costa Concordia.

Спасательные водолазы использовали взрывчатые вещества, чтобы увеличить вход в части корабля в поисках каких-либо выживших.

Попытки спасателей были временно приостановлены сегодня (18 января) из-за бурного моря. Costa Concordia загружена несколькими тысячами галлонов дизельного топлива, которое могло бы загрязнить окружающую среду.


Спутниковый снимок крупным планом крушения роскошного круизного лайнера Costa Concordia у побережья Гиглио, Италия. Предоставлено: Digital Globe.

Согласно вебсайту DigitalGlobe, компания, базирующаяся в Колорадо, владеет и управляет самым передовым созвездием коммерческих спутников с формированием высоко четких изображений Земли - QuickBird, WorldView-1 и WorldView-2, которые способны собирать более 500 млн кв.км. качественных образов в год камерами с высоким разрешением.

Спутники DigitalGlobe использовались для обороны и разведки, гражданских агентств, картографирования и анализа, экологического мониторинга и разведки газа и нефти.


Обломки судна Costa Concordia.


Представление художника показывает спутник DigitalGlobe QuickBird, пролетающий над Италией и Сицилией. Предоставлено: DigitalGlobe.

Читайте также исследование об атмосфере луны Сатурна, Титан, более похожей на земную, чем у остальных тел Солнечной системы.


Название прочитанной вами статьи "Смертельное кораблекрушение Costa Concordia, пойманное в ошеломляющем изображении из космоса".

Похожие статьи:
Категория: Земля из космоса | Просмотров: 1835 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]