Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 20.01.2018, 02:10

Вселенная Сегодня » 2012 » Январь » 20 » НАСА посчитало, что 2011 год девятый наиболее теплый зарегистрированный год

20.01.2012
НАСА посчитало, что 2011 год девятый наиболее теплый зарегистрированный год
Автор: Nancy Atkinson



Хотя средняя глобальная температура будет все еще колебаться от года к году, ученые сосредотачиваются на десятилетнем тренде. Девять из десяти наиболее теплых лет с 1880 года произошли с 2000 года, поскольку Земля испытывала длительные более высокие температуры, чем в любое десятилетие в течение 20-го столетия. Поскольку выбросы парникового газа и уровни атмосферного диоксида углерода продолжают расти, ученые ожидают, что долгосрочное увеличение температуры также продолжится. Источник данных: Институт Космических Исследований Годдарда. Изображение предоставлено: Земная Обсерватория, Robert Simmon.

Глобальная средняя температура поверхности в 2011 году была девятой самой теплой с 1880 года, согласно ученым НАСА. Открытие  продолжает тренд, в котором девять из десяти самых теплых лет по современным метеорологическим записям произошли с 2000 года.

Институт Космических Исследований Годдарда НАСА в Нью Йорке, который контролирует глобальные температуры поверхности на постоянной основе, опубликовал обновленный анализ, который показывает температуры по всему земному шару в 2011 году по сравнению со средней глобальной температурой с середины 20-го столетия. Сравнение показывает, как Земля  продолжает испытывать более теплые температуры, чем несколько десятилетий назад. Средняя температура по всему земному шару в 2011 году была на 0,92 градуса Фаренгейта (0,51 градус Цельсия) теплее, чем в середине 20-го столетия.

"Мы знаем, что планета поглощает больше энергии, чем испускает", сказал Директор Института Космических Исследований James E. Hansen. "Поэтому мы продолжали видеть тренд в направлении высоких температур. Даже с помощью охлаждающих эффектов сильного влияния Ла Нинья и низкой солнечной активности за прошедшие несколько лет, 2011 год был одним из десяти самых теплых зарегистрированных лет."

Различие между 2011 годом и самым теплым годом по записям Института Космических Исследований (2010 год) - 0,22 градуса Фаренгейта (0,12 градусов Цельсия). Это подчеркивает, что ученые поставили на долгосрочные тенденции повышения глобальной температуры. Из-за большой естественной изменчивости климата ученые не ожидают, что температуры будут повышаться постепенно год за годом. Тем не менее они ожидают продолжающееся повышение температуры в течение десятилетий.

Первые 11 лет 21-го века переживали особенно высокие температуры по сравнению с серединой и концом 20-го века, сказал Hansen. Единственный год из 20-го столетия в десятке самых теплых известных лет - это 1998 год.



Глобальные температуры нагрелись в значительной степени с 1880 года, начало того, что ученые зовут "современный учет". В это время покрытие, обеспечиваемое погодными станциями, предоставило в высшей степени глобальные данные температуры. Поскольку выбросы парниковых газов от производства энергии, промышленности и транспортных средств увеличились, температуры поднялись, особенно с конца 1970-х годов. В этой анимации данных температуры от 1880 по 2011 годы краснота указывает на температуры более высокие, чем средние, в течение основного периода 1951-1980 годов, в то время как синева указывает на более низкие температуры, чем основная средняя. Источник данных: Институт Космических Исследований Годдарда. Визуализация предоставлена: Студия Научной Визуализации Центра Космических Полетов Годдарда.


Более высокие температуры в наши дни в значительной степени поддерживаются увеличенными атмосферными концентрациями парниковых газов, особенно диоксида углерода. Эти газы поглощают инфракрасное излучение, испускаемое Землей и освобождают эту энергию в атмосферу,не позволяя ей вырваться в космос. Поскольку их атмосферная концентрация увеличилась, количество энергии, "захваченное" этими газами привело к более высоким температурам.

Уровень диоксида углерода в атмосфере был около 285 частей на миллион в 1880 году, когда начался учет глобальной температуры Институтом Космических Исследований Годдарда. К 1960 году средняя концентрация повысилась до 315 частей на миллион и продолжает повышаться в ускоряющемся темпе.

Температурный анализ, произведенный в Институте Космических Исследований Годдарда компилируется из погодных данных от более. чем 1000 метеорологических станций по всему миру, спутниковых обсерваторий температуры морской поверхности и измерений антарктических исследовательских станций. Публично доступная компьютерная программа используется для вычисления разности между температурами поверхности в данный месяц и средней температурой в том же месте в течение 1951-1980 годов. Это период трех десятилетий выполняет функции базового уровня для анализа.

Результирующая запись температуры очень близка к анализу Центра Met Office Hadley Centre в Соединенном Королевстве и Национального Центра Климатических Данных Национальной Администрации по Океану и Атмосфере.

Hansen сказал, что он ожидает побитие предыдущего рекорда глобальной средней температуры в следующие два - три года из-за того, что солнечная активность на подъеме, и грядущий Эль Ниньо повысит тропические тихоокеанские температуры. Самые теплые зарегистрированные года были 2005 и 2010.

"Всегда опасно делать прогнозы об Эль Ниньо, но безопасно говорить, что мы увидим его в следующие три года", сказал Hansen. "Не потребуется очень сильного Эль Ниньо, чтобы подтолкнуть температуры выше 2010 года."

Возможно вас заинтересует статья про обучение космонавтов выживанию зимой.


Название прочитанной вами статьи "НАСА посчитало, что 2011 год девятый наиболее теплый зарегистрированный год".

Похожие статьи:
Категория: Земля из космоса | Просмотров: 1105 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]