Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии




Вселенная Сегодня » 2012 » Январь » 21 » Галерея: обучение космонавтов выживанию зимой

20.01.2012
Галерея: обучение космонавтов выживанию зимой
Автор: Nancy Atkinson



Космонавт Сергей Прокопьев, принимающий участие в обучении выживанию зимой в России. Предоставлено: Центр Обучения Космонавтов Юрия Гагарина.

Когда космонавты и астронавты в настоящее время возвращаются из продолжительной космической миссии на борту Международной Космической Станции, они всегда прибывают домой в капсуле Союз, приземляющейся в северном Казахстане. Казахская степь известна за ее суровые зимы (я просто проверила местную погоду в Аягозе, Казахстан, и в настоящее время там снежная буря, продолжающаяся с сильным снегопадом, пронзительными ветрами и текущей температурой -26 градусов Цельсия (-15 градусов Фаренгейта).

Когда Союз приземляется, обычно занимает по крайней мере час прибытие команды спасателей. А снежная буря или другие непредвиденные проблемы могли бы оставить экипаж в затруднительном положении больше времени. Поэтому космонавты и астронавты подвергаются особенной подготовке выживанию, на всякий случай. Вот несколько фотографий от последнего экипажа, подвергшегося подготовке, показывающие космонавта Сергея Прокопьева, астронавтов Европейского Космического Агентства Thomas Pesquet и Samantha Cristoforetti. Помните, что усложнение любого возвращения из продолжительного космического полета - это слабость космических путешественников, которую они будут испытывать после шести месяцев в невесомости.


Астронавты Европейского Космического Агентства Thomas Pesquet и Samantha Cristoforetti, космонавт Сергей Прокопьев во время подготовки к выживанию зимой. Предоставлено: Центр Обучения Космонавтов Юрия Гагарина.

В дополнение к техническим знаниям, связанным с приземлением капсулы, космонавтам и астронавтам необходимо практиковать навыки, такие как постройка убежища и разведение костра. Они имеют специальный комплект для чрезвычайной ситуации на Союзе, который включает оружие, свет, воду (6 литров на троих людей), сушеные продукты, комплект первой помощи, инструменты и оборудование, которое может быть полезным в экстремальных условиях, и одежду, такую как согревающий костюм, шерстяная кепка, наушники, перчатки, носки и меховые носки.








Фотографии предоставлены: Центр Подготовки Космонавтов.

Читайте также статью Что такое черные дыры?


Название прочитанной вами статьи "Галерея: обучение космонавтов выживанию зимой".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1551 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]