Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 23:24

Вселенная Сегодня » 2012 » Январь » 31 » Изумительная панорама Западной Европы ночью с Космической Станции

31.01.2012
Изумительная панорама Западной Европы ночью с Космической Станции
Автор: Кен Кремер



Западная Европа ночью. Европейские города ночью с Международной Космической Станции, солнечные батареи и роботизированная рука на переднем плане. Предоставлено: НАСА. Смотрите ниже ошеломляющий вид кометы Lovejoy, снятый экипажем Международной Космической Станции.

Поразительная панорама, показывающая города Западной Европы ночью с оборудованием из роботизированной руки и солнечных батарей станции на переднем плане, была сфотографирована экипажем в красивой фотографии, показывающей миллионы жителей Земли с Международной Космической Станции, находящейся на орбите Земли.

Широкий панорамный вид показывает несколько Западно Европейских стран, начиная с Британских островов, частично затененных парой солнечных батарей слева, Северное море слева в центре, Бельгия и Голландия внизу в центре, и Скандинавия справа в центре под рукой, или конечный исполнитель, роботизированной руки Международной Космической Станции, известной как Space Station Remote Manipulator System (SSRMS) или Canadarm2.


Астронавт Европейского Космического Агентства Andre Kuipers, пристально глядящий на Землю из-под Купола Международной Космической Станции.

Так совпало, что астронавт Европейского Космического Агентства Andre Kuipers из Голландии в настоящее время на борту Международной Космической Станции, летящей на высоте 400 км (250 миль).

Панорамная фотография была снята жителями Международной Космической Станции 22 января 2012 года.

Экипаж Экспедиции 30 из 6 мужчин, в настоящее время работающий на борту МКС, родом из США, России и Голландии.

Астронавт НАСА Dan Burbank - командир Экспедиции 30, недавно сделал потрясающие фотографии кометы Lovejoy.

"Города ночью" - вот часть соответствующего поста в блоге астронавта НАСА Don Pettit 27 января 2012 года:

"Города ночью отличаются от их серых дневных копий. Они представляют наиболее захватывающий вид, который конкурирует с шатром на Бродвее. И города по всему миру разные. Некоторые показываются сине-зелеными, в то время как другие показываются желто-оранжевыми. Некоторые имеют прямоугольную сетку, в то время как другие выглядят как фрактальный снимок из пространства Мандельберта."

"Структура сельской местности различна в Европе, Северной Америке и Южной Америке. В космосе вы можете видеть политические границы, которые проявляются только ночью. Как бы маяком для человечества, Лас Вегас действительно самая яркая точка на Земле. Города ночью вполне самые красивые последствия человеческой деятельности", пишет астронавт НАСА Don Pettit, в настоящее время проживающий на борту МКС.


Комета Lovejoy 22 декабря 2011 года с Международной Космической Станции. Комета Lovejoy видна около горизонта Земли в этом ночном снимке, сфотографированном астронавтом НАСА Dan Burbank, командиром Экспедиции 30, на борту Международной Космической Станции 22 декабря 2011 года. Предоставлено: НАСА/Dan Burbank.


Экипаж Экспедиции 30: на переднем плане находятся астронавт НАСА Dan Burbank, командир, и российский космонавт Олег Кононенко, бортинженер. Слева (в заднем ряду) российские космонавты Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, вместе с астронавтом Европейского Космического Агентства Andre Kuipers и астронавтом НАСА Dan Pettit, все бортинженеры. Фото предоставлено: НАСА и партнерами МКС. 


Название прочитанной вами статьи "Изумительная панорама Западной Европы ночью с Космической Станции".

Похожие статьи:
Категория: Земля из космоса | Просмотров: 2663 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]