Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 19.11.2017, 04:11

Вселенная Сегодня » 2012 » Январь » 31 » Канада смотрит в будущее в космосе

31.01.2012
Канада смотрит в будущее в космосе
Автор: Paul Scott Anderson



Canadarm на Космическом Шаттле. Предоставлено: НАСА.

Когда дело доходит до космоса, первая вещь, о которой думают большинство людей - это НАСА. Или Россия и Европейское Космическое Агентство, или даже в последнее время, страны как Канада и Япония. В глазах общественности Канада имеет тенденцию быть немного ниже в списке. Существует Канадское Космическое Агентство, но она лучше известна за развитие космических и спутниковых технологий, а не впечатляющих запусков к Луне или другим планетам, которые, естественно, стремятся получить наибольшее внимание.

У Канады есть свои собственные астронавты, тоже, но они выходят на орбиту на Космическом Шаттле или Российских ракетах. Роль Канады в космосе, тем не менее, недооценена. Она была, например, первой страной, имевшей отечественный спутник связи на геостационарной орбите, Anik A1, в 1975 году. Есть также хорошо известная Canadarm, используемая на Космическом Шаттле, и Канада также внесла технологии в различные роботизированные планетарные миссии.

Но даже в эти времена бюджетных ограничений, планируются новые рискованные предприятия, в том числе миссии по размещению двух видео камер на Международной Космической Станции в конце следующего года посредством Российской миссии.

Камеры будут предоставлять видео в почти реальном времени, передающееся непрерывно в высоком разрешении. Камеры разрабатываются Urthecast, фирмой, базирующейся в Ванкувере, которая инвестирует $10 млн в проект.

Как у их американских коллег теперь, инвестирование и разработка космических технологий исходит все более и более от частного сектора вместо правительства. В 1996 году Канадское правительство внесло 32% во внутренний космический доход; в 2010 году было только 18% и по оценкам будет снижаться снова в течение следующих трех лет.

Из-за более маленьких бюджетов, Канадское Космическое Агентство фокусируется на содействии более крупным миссиям из других стран вместо разработки своих собственных средств запуска. Согласно Марку Бербиджу, главе промышленной политики в ККА, Канадское Космическое Агентство не имеет денег на такие проекты. "Наши астронавты там", говорит он, ссылаясь на Canadarm.

Другая область, для которой Канада в состоянии жертвовать - это космический туризм, главный пример частных компаний, ставших вовлеченными в космический бизнес. Компании как SpaceX, Virgin Galactic и Begelow Airspace меняют способ, которым люди будут добираться до ближней орбиты и низкой околоземной орбиты. Нет зависимости исключительно от правительственных долларов, чтобы финансировать их цели, такие как туристические космические полеты, маленькие орбитальные отели или запуск коммерческих спутников.

На этом этапе, правительственное финансирование все еще часто требуется, особенно для более маленьких фирм, но будущее выглядит многообещающим. Космические компании постепенно становятся менее зависимыми от правительства из-за роста доходов. Возврат инвестиций имеет тенденцию быть прежде всего научным возвратом, согласно Доктору Жан де Лафонтен, основателю компании космического обслуживания NGC Aerospace в Квебеке, делая космический туризм более идеальным выбором для частных компаний.

Казалось бы, что это оптимальный порядок, позволяя компаниям конкурировать через орбитальные миссии и туризм, в то время как правительственные агентства как НАСА, Европейское Космическое Агентство и т.п. лучше способны инвестировать в более масштабные планетарные миссии и другие дорогостоящие космические проекты (ничего тем не менее, что некоторые коммерческие компании также направили свои глаза на Луну и Марс).

Канада может не иметь своих собственных ракет или грандиозных космических миссий, во всяком случае пока, но она продолжит совершать важные вложения в освоение космоса. И как канадец, я очень доволен этим!

Смотрите и другие переводы статей с сайта Вселенная Сегодня universetoday.com.

Читайте статью о том, как увидеть астероид Эрос в январе 2012 своими глазами.


Название прочитанной вами статьи "Канада смотрит в будущее в космосе".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2219 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]