Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 22.09.2017, 06:51

Вселенная Сегодня » 2012 » Февраль » 1 » Литье мечей в космических обсерваториях

01.02.2012
Литье мечей в космических обсерваториях
Автор: Bruce Dorminey



Земля, видимая с лунной орбиты. Предоставлено: НАСА.

Примечание редактора - Брюс Дормини научный журналист и автор Distant Wanderers: The Search for planets beyond the Solar system (Далекие странники: Поиск планет за пределами Солнечной системы)

Экстраординарный охотник за планетами Джефф Марси недавно позволил его разочарованию всплыть на поверхность по поводу текущего состояния поиска других пригодных для жилья солнечных систем. Несмотря на феноменальный успех в поиске планет миссии НАСА Kepler, Марси, астроном в Университете Калифорнии в Беркли, правильно обратил внимание на то, что сокращение бюджета НАСА сильно препятствует охоте за внесолнечной жизнью.

Десятилетие назад было обнаружено только несколько дюжин солнечных планет. В наши дни, до недавних оценок гравитационных микролинз, есть больше планет, чем звезд в Млечном Пути. Но без способности описать атмосферы этих внесолнечных планет из космоса, мы зажаты в тиски астробиологически.

Цель НАСА, что до 2020 года мы будем иметь довольно хороший план о том, как часто земные планеты с массой Земли вращаются вокруг других Звезд - имеют ли эти планеты атмосферы, которые напоминают нашу собственную; и, более того, демонстрируют ли эти атмосферы контрольные подписи планет, предоставляющих кров жизни.

Но примите во внимание то, как федеральное правительство тратит наши налоговые доллары на ежедневной основе. Каждый день на протяжении более десятилетия, Вооруженные Силы Соединенных Штатов тратят около $1 миллиарда долларов в день, финансируя необъявленные конгрессом войны в Ираке и Афганистане.

В отличие от этого, отмененные миссии НАСА SIM и TPF, как было первоначально оценено, имеют стоимость менее $1,5 миллиардов долларов каждая.


Концепция художника о в настоящее время отмененной миссии Terrestrial Planet Finder. Предоставлено: НАСА.

SIM, Space Interferometry Mission, должна была сфокусироваться на поиске внесолнечных земель в целевом поиске; ее последующая миссия TPF, Terrestrial Planet Finder, должна была описать атмосферы этих близнецов Земли в попытке удаленно обнаружить подписи жизни.

Астрономическое сообщество продолжает быть находчивым, поскольку оно может работать над этими проблемами. Но если бы НАСА последовало с миссиями SIM и TPF в период, который оно сначала объявило, мы бы имели очень хорошую идею галактического сверления нашей собственной земли до настоящего времени.

Вместо этого, военное финансирование заняло приоритет. На домашнем фронте мы позволили атакам 9/11 опустить на дорогу, что привело в наши аэропорты напоминание Оруэловской преисподней. Большинство из нас теперь признают, что мы должны по существу разоблачаться и быть физически подталкиваемыми до посадки на самолет.

Дети рождаются в начале того, что, как предполагали, будет великим новым тысячелетием - вспомните 2001 год: Космическую Одиссею, кто-нибудь? - вместо этого вырастают бегущими в строю просто чтобы взять своих плюшевых медведей на самолет с собой.

Противопоставьте текущее отравленное национальное настроение страны с безрассудными днями эйфории, окружающей снимки Луны.

Отважимся ли мы сделать попытку снова обернуть по крайней мере часть наших мечей обратно в плужный лемех?

Если США собирается продолжить возглавлять мировую науку и технологию, страна должна будет прекратить проживание в государстве бесконечной геополитической паранойи и снова заняться космосом серьезно.

Никто не хочет закрывать глаза на нашу национальную оборону, а НАСА возможно никогда не вернется к своим славным дням. Но кое-что неправильно, когда внутри поколения, мы ушли от Джона Ф. Кеннеди, остро бросившего вызов, чтобы нация проверила свой характер, безопасно посылая человека на луну и обратно до конца десятилетия к этой текущей эре национального скрежетания зубами.

Ньют Гингрич был открыто осмеян в утренних телевизионных новостных шоу за защиту того, что США использует частное предприятие, чтобы помочь нам поставить укомплектованную  лунную колонию на Луне. Митт Ромси ответил, что он уволил бы любого работника, который пришел бы в его офис и предложил такой план.

Возможно, Гингрич не идеальный вестник экстренного запуска долго бездействующей лунной программы. Но наша страна достигла несчастной низшей точки, когда кандидат в президенты публично осмеивается за защиту тяжелой работы смело обновляемой нашей национальной космической политики.

Новое открытие, связанное с солнечными пятнами и магнитным полем, читайте.


Название прочитанной вами статьи "Литье мечей в космических обсерваториях".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1053 | Теги: финансирование, обсерватории | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]