Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 25.02.2017, 19:21

Вселенная Сегодня » 2012 » Февраль » 1 » Россия начнет охотиться за экзопланетами

01.02.2012
Россия начнет охотиться за экзопланетами
Автор: Tammy Plotner

Россия начинает собственный поиск экзопланет. Фото: Пол А. Кемптон.

Расположенная прямо на юге Санкт Петербурга на Пулковских Высотах, одна из самых великих Российских Обсерваторий во все времена - Пулковская Обсерватория - готова пойти на очень благородное исследование. Согласно главе Института Космических Исследований, Льву Зеленому, Советские телескопы готовы повернуть свои глаза к глубоким небесам в поиске экзопланет. "Ученые из Пулковской Обсерватории планируют использовать наземные приборы для изучения транзита планет вокруг их родительских звезд", сказал Зеленый за круглы столом в штабквартире РИА Новости в Москве.


Обсерватория была на абсолютно современном техническом уровне, когда открылась в 1839 году и взяла на работу Вильгельма фон Струве в качестве ее директора. Она размещает одни из крупнейших линзовых телескопов в мире, в том числе 38 см (15 дюймов) апертурный линзовый телескоп и 76 см (30 дюймов) линзовый телескоп - оба построены Алваном Кларком и сыновьями. 50 лет спустя, они добавили астрофизическую лабораторию, механический цех и установили один из крупнейших линзовых телескопов Европы, 76 см телескоп (30 дюймов). Более поздние добавления к обсерватории включали спектрограф Литрова и горизонтальный солнечный телескоп, и центр превратился в мирового лидера в звездной спектроскопии, каталогизации и т.п. Современные улучшения включают прибор астрограф, интерферометр, радиотелескоп и даже дополнительный 65 см (26 дюймов) линзовый телескоп. Пулковская Обсерватория подходит к задаче.


Пулковская Обсерватория, 2004 год. Предоставлено: Владимир Иванов.

Охота за экзопланетами - один из самых популярных аспектов современной астрономии и один из самых быстро растущих полей деятельности. Менее чем за 25 лет, каталогизировано 755 и постоянно увеличивающееся количество планет... и поиск совершенно не заканчивается. Миссия Соединенных Штатов Кеплер и Французский космический телескоп CoRoT имели свою долю удовольствия, но использование наземного телескопа могло бы также стать жизнеспособным источником обнаружения планет, сказал Зеленый. Он также процитировал пример Венгерской Автоматизированной Сети Телескопов (HATNet), которая до сих пор открыла 29 планет. Используя транзитный метод обнаружения, российские астрономы жаждут начать наблюдения, где ничтожное изменение в звездной величине могло бы означать большое изменение в способе, которым их телескопы чувствуют звезды.

"Это интересное исследование, которое должно осуществиться", сказал Зеленый. "Оно также поможет нам взглянуть на Солнечную систему с различных точек зрения."

Читайте также статью о новой теории солнечных пятен.


Название прочитанной вами статьи "Россия начнет охотиться за экзопланетами".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1048 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]