Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 24.11.2017, 04:51

Вселенная Сегодня » 2012 » Февраль » 2 » Добираясь к центру падающего снега Земли

02.02.2012
Добираясь к центру падающего снега Земли
Автор: Jason Major



Визуализация обсерватории GPM Core Observatory и Спутников-Партнеров (НАСА).

Международный план - разворачивание того, что будет запускать спутники на орбиту, чтобы изучать глобальные снежные осадки с беспрецедентными деталями. С вскоре выходящими спутниками Global Precipitation Measurement (GPM), впервые мы узнаем когда, где и как много снега будет падать на Землю, позволяя большее понимание энергетических циклов, и как лучше всего предсказать экстремальную погоду.

Снег больше, чем просто привлекательная зимняя декорация... Он также очень важный вкладчик в поставки свежей воды в о много регионов по всему миру, особенно в те области, которые полагаются на весенние стоки с гор.

Таяние снегов в Sierra Nevadas, например, насчитывает треть поставок воды для Калифорнии.

Но изменение климата и последние засушливые условия повлияли на то, как много снега горы получили зимой... и следовательно, как много воды освободилось весной. К несчастью, в настоящее время нет испытанного способа всесторонне обнаруживать и измерять падение снега из космоса... в независимости от Сьерры, Анд или Альп.

Спутник GPM Core, намеченный к запуску в 2014 году, изменит это.


Инженеры строят и проверяют обсерваторию GPM Core Observatory в Центре Космических Полетов Годдарда. Предоставлено: НАСА / GSFC.

"GPM Core, с его способностью к обнаружению падения снегов, он один из самых первых времен, на который мы поставили сенсоры в космосе, чтобы подробно наблюдать за падающим снегом", сказала Представитель GPM ученый проектировщик Гейл Скофроник-Джексон в онлайн видео. "Мы в том положении, где дождб был 50 лет назад. Мы все еще вычисляем, как измерять снег."

И почему снег такой трудный объект для изучения?

"Дождь имеет тенденцию быть сферическим как капли", сказала Скофроник-Джексон. "Но если вы когда-либо выходили под снегопад, и вы наблюдали на вашей рубашке, вы видите, что снег приходит в всех различных формах."

Как только ученые GPM вычислят все разные виды очертаний снежинок, спутник будет способен обнаруживать их с орбиты.

"GPM Core, с его дополнительными частотами и информацией на сенсорах, будет способен предоставлять нам впервые намного больше информации о падающем снеге, чем мы когда-либо получали ранее."

Знание, где и сколько снега и дождя падает глобально, жизненно важно для понимания, как погода и климат воздействуют на нашу окружающую среду и энергетические циклы Земли, в том числе воздействие на сельское хозяйство, наличие свежей воды, и отвечает на естественные бедствия.

Снегопад недостающая часть паззла, и GPM будет заполнять эту часть.



Читайте также статью про гигантскую гравитационную линзу, увеливающую галактику.


Название прочитанной вами статьи "Добираясь к центру падающего снега Земли".

Похожие статьи:
Категория: Земля из космоса | Просмотров: 1268 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]