Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 18.11.2017, 20:22

Вселенная Сегодня » 2012 » Февраль » 3 » SpaceX проверяет зажигание двигателей SuperDraco, важных для безопасности запуска астронавта

03.02.2012
SpaceX проверяет зажигание двигателей SuperDraco, важных для безопасности запуска астронавта
Автор: Ken Kremer



SpaceX проверяет зажигание его двигателя SyperDraco, который в конечном счете приведет в действие запуск системы спасения пилотируемого космического корабля Dragon, критическую для безопасности астронавта во время запуска на орбиту. Предоставлено: SpaceX. Смотрите видео тестирования двигателя ниже.

Space Exploration Technologies (SpaceX) протестировал зажигание прототипа своего нового двигателя SuperDraco, который будет важен для сохранения жизней астронавтов, летящих на борту пилотируемого космического корабля Dragon, поднимающегося на орбиту в случае чрезвычайной ситуации при полете.

Успешный запуск полной продолжительности, полного ускорения нового прототипа двигателя был завершен в Центре Ракетных Разработок компании в Макгрегоре, Техас. SuperDraco - ключевой компонент запуска аварийной системы космического корабля Dragon, которая должна запуститься за доли секунды, чтобы гарантировать безопасность экипажа во время запуска и весь подъем на орбиту.

Космический корабль Dragon - это вход SpaceX в программу коммерческих разработок для экипажа - известную как CCDEV2 - которая стремится разработать коммерческое космическое такси, чтобы запускать экипажи на низкую околоземную орибиту и Международную Космическую Станцию.

Двигатель зажигался в течение 5 секунд во время теста, который такой же по продолжительности для двигателей, которым требуется запуск в течение реально существующей опасности, чтобы безопасно ускорить астронавтов сразу.

Смотрите видео проверки двигателя SpaceX SuperDraco:


Девять месяцев назад НАСА наградила $75 миллионами долларов SpaceX, чтобы спроектировать и протестировать систему аварийного запуска Dragon. Зажигание SuperDraco было девятым из десяти этапов, которые должны быть завершены SpaceX в районе мая 2012 года, и которые предусмотрены и профинансированы Space Act Agreement (SAA) коммерческой программой НАСА Commercial Crew Program (CCP).

"SpaceX и все наши промышленные партнеры в высшей степени инновационные в своих подходах к разработке коммерческих транспортных мощностей", сказал Управляющий программой Commercial Crew Program Эд Манго в заявлении НАСА. "Мы счастливы, что наши инвестиции в SpaceX были встречены успехом в зажигании этого нового двигателя."

Dragon будет запущен на ракете Falcon 9, также разрабатываемой SpaceX.


SpaceX проверяет зажигание его двигателя SyperDraco, который в конечном счете приведет в действие запуск системы спасения пилотируемого космического корабля Dragon, критическую для безопасности астронавта во время запуска на орбиту. Предоставлено: SpaceX.

"
Восемь двигателей SuperDraco будут построены по боковым сторонам космического корабля Dragon, производя до 120000 фунтов осевого ускорения на быстро несомых астронавтов для безопасности, необходимой при чрезвычайно ситуации во время запуска", сказал Елон Маск, главный исполнительный директор и главный технологический директор SpaceX, в отчете. "Эти двигатели будут иметь способность сильно дросселировать, обеспечивая астронавтов точным контролем и огромной мощью."

"Экипажи будут иметь беспрецедентную возможность избежать опасности в любой точке в течение запуска, потому что двигатели аварийного запуска интегрированы в борковые стенки транспорта", сказал Маск. "С восемью двигателями SuperDraco, если любой из них выйдет из строя, аварийный полет все еще может быть выполнен успешно."


Двигатели SuperDraco приведут в действие запуск системы спасения корабля Dragon. Восемь двигателей SuperDraco, построенные на боковых стенках космического корабля Dragon, будут производить до 120000 фунтов осевого ускорения, чтобы нести астронавтов к безопасности, необходимой при происхождении аварийной ситуации в течение запуска. Предоставлено: SpaceX.

SpaceX - одна из четырех коммерческих фирм, работающих с новым оцененным людьми космическим кораблем с финансированием НАСА. Другие фирмы, соперничающие за коммерческий контракт - это Boeing, Sierra Nevada и Blue Origin.

"Двигатели SuperDraco представляют лучшую из преимущественных технологий", сказал Маск. "Эти двигатели приведут в действие революционную системы спасения при запуске, которая сделает Dragon самым безопасным космическим кораблем в истории и позволит ему пропульсивно приземлиться на Землю или другую планету с особой точностью."

Частно разработанное космическое такси в конечном счете возродит способность переправлять американских астронавтов туда и обратно га Международную Космическую Станцию, которая была полностью потеряна, когда орбитальные космические шаттлы НАСА были насильно удалены в отставку до того, как замена транспорта для экипажа была готова к запуску.

Из-за того что Конгресс сократил финансирование коммерческих разработок для экипажей НАСА до более 50% - более $400 миллионов долларов - первый запуск коммерческого космического такси похоже будет задержан на немного больше лет до 2017 года. До этого времени все американские астронавты должны подтягиваться на МКС на борту российских капсул Союз.
 
На этой неделе российская пилотируемая космическая программа перенесла самую последнюю в ряде неудач, когда технический персонал, работающий над крайне важным тестом, ошибочно перегерметизировал и повредил спусковой модуль следующего пилотируемого транспорта Союз, который должен был полететь к МКС в конце Марта, таким образом принуждая к 45-ти дневной задержке запуска следующего пилотируемого Союза из Казахстана.

Смотрите также фото с Международной Космической Станции.


Название прочитанной вами статьи "SpaceX проверяет зажигание двигателей SuperDraco, важных для безопасности запуска астронавта".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1237 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]