Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 24.09.2017, 02:21

Вселенная Сегодня » 2012 » Февраль » 3 » Можем ли мы приземлиться на комету?

03.02.2012
Можем ли мы приземлиться на комету?
Автор: Nancy Atkinson



Художественная концепция посадочного модуля Philae на комете 67P/Churyumov-Gerasimenko. Предоставлено: Astrium - Е. Виктор / Европейское Космическое Агентство.

Миссия Rosetta будет делать то, что никогда прежде не пытались: приземляться на комету. Космический аппарат теперь на пути к перехвату кометы 67P/Churyumov-Gerasimenko в январе 2014 года и приземлению зонда на нее для то, что обещает быть потрясающим видом. Но то, что мы знаем о комете до сих пор исходило из нескольких миссий сближения с небесным телом для проведения наблюдений. Поэтому, при составе поверхности и условиях, в значительной степени, являющихся загадкой, как инженеры готовились приземлиться на что-то, что могло бы быть либо твердым льдом либо скалой, либо порошкообразным снегом или реголитом - или чем-нибудь между?

Philae запустит гарпуны в комету; дополнительно, механизм приземления оборудован большими панелями, чтобы распространить его вес по всей широкой области (похож на снегоступы).

При посадке на комету, безусловно, будет увлекательным иметь места в переднем ряду, ибо, когда комета приближается к Солнцу, это самая долгожданная часть миссии.



"В некотором смысле, облет - это просто дразнящий взгляд на комету на одной ступени своей эволюции", говорит Клаудиа Александер, ученый-проектировщик проекта США Rosetta в JPL. "Rosetta другая. Она будет на орбите 67P в течение 17 месяцев. Мы увидим, что эта комета развивается прямо перед нашими глазами, поскольку мы сопровождаем ее к Солнцу и обратно еще раз."

Мы будем способны наблюдать, как она становится "чем-то поэтичным и красивым, тянув за собой бескрайний хвост," сказала Александер. Когда-то мы будем в состоянии наблюдать преобразование поверхности кометы прямо перед глазами вместо надежды на рисунки художника! Дополнительно, космический аппарат Rosetta выше будет занята нанесением на карту поверхности кометы и магнитного поля, отслеживая выбрасываемые струи и гейзеры, измеряя скорости вытекания, и много больше. Вместе, орбитальный аппарат и посадочный модуль построят первую 3D картинку слоев и карманов под поверхностью кометы.

Кометы рассматриваются в качестве золотых месторождений астрономами, которые хотят знать какие условия были на заре нашей Солнечной Системы. И данные и фотографии этой миссии обещают быть одними из самых ошеломляющих, когда-либо виденных нами.

Читайте статью о теории формирования растениями рек, озер и т.д. на Земле.


Название прочитанной вами статьи "Можем ли мы приземлиться на комету?".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1346 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]