Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 19.11.2017, 04:09

Вселенная Сегодня » 2012 » Февраль » 5 » Города Суперкубка, видимые из космоса

05.02.2012
Города Суперкубка, видимые из космоса
Автор: Jason Major



Спутниковое изображение Род-Айленда и части юго-восточного Массачусетса. Предоставлено: НАСА/GSFC/Landsat 7.

Если вы живете в США или вы из США, вы вероятно знаете, что сегодня Воскресенье Суперкубка. Что бы вы ни делали, будь вы один в Индианаполисе, вместе с друзьями и семьей (и кучей куриных крылышек и начос) в вашей гостиной или просто ожидая, чтобы весь этот шум закончился, помните, что высоко наверху трудятся спутники НАСА наблюдения за Землей, делая то, что они делают лучше всего: наблюдают за Землей. Скорее всего они уже обследовали ваш родной город много раз.

Какую бы команду вы не поддерживали, есть немного веселой космической науки: народ в Центре Космических Полетов Годдарда в Гринбелте, Мэриленд, раздал несколько фотографий домашних городов от спутника Landsat большой игры этого года.

Фотография выше показывает центральную и северную область Род-Айленда и юго-восточную область Массачусетса с Провиденсом и Потакетом, видимыми плотно застроенный центральный регион и Фоксбороу, Миннесота, где расположен домашний стадион Патриотов, сразу к северу фотографии. Это изображение было получено спутником Landsat 7 в июле 2002 года.

(Будучи моим домашним штатом, я признаю, что неравнодушен к этому особому снимку. я был внизу где-то там!)


Область города Нью Йорка, видимая со спутника. Предоставлено: НАСА/GSFC/Landsat 7.

Если вы несгибаемый фанат Гигантов (Giants), вы можете узнать эту область... вы можете даже быть в ней! Это фотография со спутника Landsat 7 города Нью Йорка с пригородами, полученная 8 августа 2002 года. Манхеттан в центре, наиболее просто распознаваемый из космоса по зеленому прямоугольнику Центрального Парка. Нью Джерси на левой стороне, и Бруклин в центре справа с Лонг Айлендом, протянувшимся к востоку.


Индианаполис со спутника Landsat 7. Предоставлено: НАСА/GSFC/Landsat 7.

Если вы достаточно счастливы иметь билеты на эту большую игру, вы можете быть там: это фотография со спутника Landsat Индианаполиса, Индиана, полученная 11 июля 2011 года. Colts возможно не сделают этот год, но сейчас город определенно "готов для кое-какого футбола!"

Конечно, лояльность команды и города в стороне, это великолепная фотография от членов экипажа Экспедиции 30 на борту Международной Космической Станции показывает всех в одном месте ночью 29 января 2012 года - с приятным касанием северного сияния, отбрасываемого в приятном количестве:


Восточное побережье США 29 января 2012 года. Предоставлено: НАСА.

Яркие огни, большие города... но маленький мир, когда вы думаете о нем. и помните, какая бы команды не вышла в топ сегодня, завтра мы все победители. (До следующего сезона, конечно!)

Читайте также статью про астероид Веста и фотографии астероида в 3-D, предоставленные НАСА.


Название прочитанной вами статьи "Города Суперкубка, видимые из космоса".

Похожие статьи:
Категория: Земля из космоса | Просмотров: 918 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]