Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 18.11.2018, 11:51

Вселенная Сегодня » 2012 » Февраль » 7 » Россия направила свой взгляд на Луну до 2020 года

07.02.2012
Россия направила свой взгляд на Луну до 2020 года
Автор: Amy Shira Teitel



Луна. Фотография предоставлена: НАСА.

Претендент в Президенты от Республиканцев Ньют Гингрич мог конкурировать, если он хочет быть первым построившим базу на Луне. На прошлой неделе Российское Космическое Агентство Роскосмос объявило о планах доставить человека на Луну до конца десятилетия с лунной базой в качестве следующего шага.

После отмены своей лунной программы Зонд в начале 1970-х годов, бывший Советский Союз захватил цель в другом месте в космосе. В 1998 году, Россия скакнула обратно в Лунную Игру с Луна Глоб, серии роботизированных миссий к Луне, которые могли бы собраться вместе, чтобы сделать лунную орбитальную космическую станцию или базу на поверхности.

Теперь, Россия направила свой взгляд на пилотируемую миссию. "Человеку следовало бы вернуться к Луне", сказал Глава Роскосмоса Владимир Поповкин радио станции Эхо Москвы. "И не просто как в 1969 году, чтобы оставить отпечаток Мы можем проделать важную работу там." Он отмечает наблюдение солнца среди научных целей.

Совсем недавно, у России возникла другая возможность рассмотреть лунную программу. В 2008 году НАСА предложило создание Международной Лунной Сети, комплекс соединенных баз, укомплектованных людьми, рассеянный по всей поверхности Луны. Поповкин сказал недавно, что Россия может скоординироваться с Европейским Космическим Агентством и присоединиться к Международной Лунной Сети.


Космический аппарат СССР Зонд 3. Фотография предоставлена: НАСА.

Лунное объявление идет по пятам плохого года для Роскосмоса. Агентство потеряло 5 миссий в 2011 году, в том числе миссию Фобос-Грунт, которая никогда не достигнет своей цели Марсианской Луны. После месяцев на орбите Земли, он упал сквозь атмосферу в начале этого года. Это самая последняя потеря могла быть искрой после нового толчка к освоению космоса. "Возможно, нам нужно больше определенных реалистичных программ, и проделать какие-либо исследование Марса  как часть большей международной программы", сказал Анатолий Давыдов, представитель главы Роскосмоса, после аварии Фобос-Грунта.


Иллюстрация посадочного модуля Луна Глоб. Изображение предоставлено: RussianSpaceWeb.

Но потеря Фобос-Грунта могла бы предупредить проблему миссий Луна Глоб и более поздние попытки достичь Луны. Луна Глоб технологически похожа на провалившиеся миссии Марса, что означает, что она разделяет те же самые уязвимости. Надо будет больше важных изменений до того, как Россия сможет двигаться к Луне. "Дизайнерские решения, используемые на Фобос-Грунте, необходимо было пересмотреть и значительно приспособить. К сожалению, те же использовались на лунных миссиях. Это похоже отодвинуло даты любых будущих запусков, особенно модулей Луна Глоб", сказал Лев Зеленкин, который тесно связан с обоими проектами.

Другая переменная в Российской Лунной программе это возможный выход НАСА из миссии ExoMars, основанной Европейским Космическим Агентством. Если НАСА выйдет, Европейское Космическое Агентство надеется, что Роскосмос вступит в нее. Неимение силы и опыта НАСА на Марсе определенно изменит миссию, как и участие России. Послужной список страны на Марсе не звездный, а решение привлечь этого галактического призрака снова другими миссиями к Красной Планете похоже заменило бы собой любые Российские миссии к Луне.


Владимир Поповкин, глава Роскосмоса. Фотография предоставлена: Space Daily.

Если Россия вернет свое внимание к пилотируемым лунным миссиям и в конечном счете лунной базе, кто бы то ни было будет иметь право идти. Роскосмос ищет космонавтов добровольцев посредством типа поиска Икс-Фактор, который, она надеется, разожгет публичный интерес к Российским Космическим Полетам. Если вы имеете научную или медицинскую степень, свободно владеете английским, и носите обувь не больше 11 английского размера, вы могли бы быть первым космонавтом, оставившим отпечаток ботинка на лунной поверхности.

Смотрите также видео про северное полярное сияние.


Название прочитанной вами статьи "Россия направила свой взгляд на Луну до 2020 года".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 5727 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]