Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 21.09.2017, 11:08

Вселенная Сегодня » 2012 » Февраль » 8 » Специальная доставка, в стиле околоземной орбиты!

08.02.2012
Специальная доставка, в стиле околоземной орбиты!
Автор: Jason Major



Транспорт пополнения запасов, видимый при приближении к Международной Космической Станции 27 января 2012 года. Предоставлено: НАСА.

Когда вы совершаете рейс по низкой около земной орбите, работая без запасов - это не вариант. К счастью, есть транспорты Прогресс: Российский космический корабль, который несет очень необходимые запасы и оборудование к астронавтам на борту Космической Станции.

Фото выше, снятое членами экипажа Экспедиции 30, показывает беспилотный транспорт Прогресс 46, приближающийся к МКС 27 января 2012 года.

Прогресс 46 нес 2050 фунтов топлива, 110 фунтов кислорода и воздуха, 926 фунтов воды и 2778 фунтов частей и оборудования, в целом 2,9 тонны продуктов питания, топлива и оборудования для экипажа Экспедиции 30.

Прогресс похож по внешнему виду и проекту на космический корабль Союз, который служит транспортом для людей к Космической Станции и обратно, но отличается в том, что вторая из трех секций космического корабля (предшествующая запуску) - это дозаправляемый модуль, и третья верхняя секция - это грузовой модуль.

В дополнение к обеспечению запасами МКС, транспорты Прогресс также служат - при отсутствии лучшего термина - "мусорными грузовиками", расстыковываемыми со Станцией загруженными хламом и возвращающиеся в атмосферу, за это время сжигая много мусора внутри.

Прогресс 46 успешно пристыковался к Космической Станции в 7:09 pm (EST) 27 января 2012 года.


Название прочитанной вами статьи "Специальная доставка, в стиле околоземной орбиты!".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 933 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]