Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 22.09.2017, 07:17

Вселенная Сегодня » 2012 » Февраль » 8 » Посадочный модуль Phoenix все еще виден на новых фотографиях HiRISE с Марса

08.02.2012
Посадочный модуль Phoenix все еще виден на новых фотографиях HiRISE с Марса
Автор: Nancy Atkinson



Посадочный модуль Phoenix все еще виден в северном полярном регионе Марса, через почти 4 земных года и 2 марсианских после того, как космический аппарат приземлился на Марсе.  Предоставлено: НАСА/JPL/Университет Аризоны.

Я шпионю за Phoenix! сказала камера HiRISE на борту орбитального аппарата Марсианской Разведки (Mars Reconnaissance Orbiter)! Это новая фотография, полученная 26 января 2012 года, показывает, что посадочный модуль Phoenix и его кожух соединителя все еще видны с орбиты Марса. Парашют, видимый на более ранних фотографиях, вероятно около 130 метров южнее места, где эта картинка заканчивается. Эта одна из ряда фотографий по отслеживанию замороженных образцов на участке приземления Феникса, сказал Главный Исследователь HiRISE, Альфред Макьюэн, добавляя, что эти новые фотографии показывают почти такой же внешний вид аппарат как 1 марсианский год назад, в 2010 году. Смотрите более крупные версии этого изображения на сайте HiRISE.

Смотрите ниже для сравнения фотографий с орбиты в 2008 году, сразу после того как Феникс приземлился, и в 2010 году, после того, как миссия закончилась.


Две фотографии марсианского посадочного модуля Феникс с марсианской орбиты в 2008 и 2010 годах. Изображение посадочного модуля 2008 года показывает два относительно синих пятна на любой из сторон, окружающих чистые круглые солнечные панели космического аппарата. На изображении 2010 года ученые видят темную тень, которая могла бы быть телом посадочного модуля и восточной солнечной панелью, но нет тени от западной солнечной панели. Фотография предоставлена: НАСА/JPL-Caltech/Университет Аризоны.

На этих фотографиях, также от Орбитального Аппарат Марсианской Разведки (Mars Reconnaissance Orbiter), признаки серьезного ледяного повреждения солнечных панелей посадочного модуля показались на фотографии 2010 года, с одной панелью, кажется, исчезнувшей совсем. Команда Феникса говорит, что это логично при прогнозах того, как Феникс мог бы повредиться при суровых условиях зимы. Ожидалось, что вес наращиваемого льда из углекислого газа мог бы изогнуть или сломать солнечные панели.


Название прочитанной вами статьи "Посадочный модуль Phoenix все еще виден на новых фотографиях HiRISE с Марса".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2019 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]