Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 22.11.2017, 08:05

Вселенная Сегодня » 2012 » Февраль » 8 » Внеземные цивилизации неизбежно будут охранять окружающую среду?

08.02.2012
Внеземные цивилизации неизбежно будут охранять окружающую среду?
Автор: Paul Scott Anderson



Прекрасный вид нашей галактики Млечный Путь. Если другие внеземные цивилизации где-то там, можем мы найти их? Предоставлено: Европейская Космическая Обсерватория/С. Гизар (S. Guisard).

Знаменитыми словами Артура Кларка, "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от магии." Эта фраза часто цитируется, чтобы выразить мнение о том, что внеземная цивилизация, которая возможно на тысячи миллионов лет старше нас имела бы технологии, опережающие наши, которые нам бы казались магическими.

Теперь,теперь разновидность той мысли пришла от канадского писателя научной фантастики Карла Шредера (Karl Schroeder), который установил, что любая достаточно продвинутая технология неотличима от природы." Рассуждение, что если цивилизация справляется, чтобы существовать так долго, она неизбежно будет заботиться об окружающей среде до такой степени, что она бы не оставляла дольше любые обнаруживаемые продукты отходов после себя. Эти искусственного происхождения признаки смешивались бы с другими из естественной вселенной, делая их намного более трудными для обнаружения при просто поиске искусственных конструкций в сравнении с естественными.

Идея была предложена, поскольку объяснение того, почему мы еще их не обнаружили, основывалось на предпосылке, что такие продвинутые сообщества посещали бы и колонизировали всю нашу галактику до настоящего времени (известная как Парадокс Ферми). Вопрос стал более интересным в свете того факта, что астрономы теперь считают, что существуют миллиарды других планет в только нашей галактике. Если цивилизация достигает такого "баланса с природой" как естественной прогрессии, это возможно значит, что традиционные методы поиска их, как SETI, в конечном счете потерпят неудачу. Конечно, возможно, что цивилизации намного более старше нас, продвинулись бы далеко за радио технологии в любом случае. SETI сама базируется на предположении того, что некоторые из них могут все еще использовать ту технологию. Другое отделение SETI - это поиск световых ритмов, таких как умышленные маяки в противопоставление радио сигналам.

Но даже другие альтернативные поиски, такие как SETT (Search for Extraterrestrial Technology - Поиск Внеземной Технологии), возможно не преуспеют, если этот новый сценарий правильный. SETT ищет вещи как спектральная подпись отходов ядерного расщепления, выбрасываемых в звезду, или пропускающих тритий из внеземных термоядерных реакторов.

Другое решение Парадокса Ферми утверждает, что продвинутые цивилизации будут в конечном счете разрушать самих себя. До того как сделать это, они бы могли уже выслать роботизированные зонды в множество мест в галактике. Если бы эти зонды достаточно технологически сообразительными чтобы самокопироваться, они могли бы распространить себя широко по всему космосу. Если бы были какие-либо зонды в нашей солнечной системе, мы могли бы очевидно найти их. Тем не менее эта идея тоже может вернуться обратно к новой гипотезе - если эти зонды были достаточно продвинутыми, чтобы быть несомненно "зелеными" и не оставят каких-либо экологических следов, их возможно будет намного труднее найти, смешиваемых с естественными объектами в солнечной системе.

Это интригующе новый взгляд на старый вопрос. Его также можно рассматривать как урок - если мы можем научиться выживать с нашими собственными технологическими достижениями достаточно долго, мы можем в конечном счете стать более "зеленой" цивилизацией сами, сосуществуя комфортно с естественной вселенной вокруг нас.


Название прочитанной вами статьи "Внеземные цивилизации неизбежно будут охранять окружающую среду?".

Похожие статьи:
Категория: Космический справочник | Просмотров: 1508 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]