Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 22.09.2017, 07:07

Вселенная Сегодня » 2012 » Февраль » 8 » НАСА демонстрирует дополнительные технологии

08.02.2012
НАСА демонстрирует дополнительные технологии
Автор: Ray Sanders



Корпорация Orbital Technologies Corporation разработала технологию вихревого сгорания, представляющую новый подход к дизайну ракетных двигателей. Орбитальная работа НАСА привела к продвижению в системах пожаротушения.

Противоположно популярному убеждению, громкоговоритель, застежка на липучке и тефлон (вместе с космической ручкой при нулевой гравитации) не были получены от технологий НАСА. НАСА тем не менее разработало множество технологий за несколько лет, которые фигурируют в побочных докладах. Да, пенистые матрасы с памятью фактически единственный такой продукт, разработанный из технологий НАСА.

Последнее дополнительное издание НАСА содержит более сорока самых инновационных технологий НАСА. Происхождение каждой технологии предусматривается в миссиях НАСА, также как их дополнения для общественности, такие как коммерческие продукты, технологии, полезные для общества.

Какие новые технологии были созданы этим путем в этом году в лабораториях НАСА и в наших домах?

В целом, дополнительные технологии НАСА доказали свою пользу в жизни и медицине, перевозках, общественной безопасности и потребительских товарах. Дополнительные выгоды от побочных технологий НАСА могут быть найдены в окружающей среде, информационных технологиях и секторах промышленной производительности. Опыт показал, что эти технологии НАСА могут помочь стимулировать экономику и создавать новые рабочие места и виды коммерческой деятельности в частном секторе.

Администратор НАСА Чарльз Болден утверждает, "Побочные технологии этого года демонстрируют снова, как через продуктивные и инновационные партнерства, аэрокосмические исследования НАСА несут реальную отдачу Американским людям в форме материальных продуктов, услуг и новых рабочих мест. В течение 35 лет, дополнительные технологии были фиксированным источником для тех, кто хотел изучить, как освоение космоса приносит пользу для жизни на Земле."

Несколько основных моментов дополнительных доходов НАСА в 2011 году включают:

  • Новая система пожаротушения, под влиянием ракетного проекта, полученного НАСА, которая гасит пожар более быстро, чем традиционные системы, спасая жизни и собственность.
  • Программное обеспечение, использующее инструменты, изобретенные НАСА, чтобы помочь коммерческим авиалиниям летать по более коротким маршрутам и помогать сэкономить миллионы галлонов топлива каждый год, уменьшая расходы авиалиний и в то же время принося пользу окружающей среде.
  • Технология контролирования хорошей физической формы, разработанная при помощи экспертизы НАСА, которая, когда она установлена в ремень или рубашку, может быть использована для измерения и записи жизненных показателей. Технология теперь используется для контролирования здоровья профессиональных атлетов и членов вооруженных сил.
  • Программный инструмент отклика на чрезвычайную ситуацию, который может фиксировать, анализировать и объединять данные в карты, графики и другую информацию, существенную для аварийно-спасательных служб, откликающуюся на события, такие как пожары, наводнения и землетрясения. Эта технология может спасти миллионы долларов от потери из-за катастроф и, более важно, может помочь сохранить жизни, когда трагедия ударит внезапно.
Доклад по дополнительным технологиям 2011 года также включает специальную секцию, прославляющую коммерческие технологии, полученные из Программы Космического Шаттла НАСА. В дополнение, НАСА перечисляет дополнительные технологии, основанные на постройке Международной Космической Станции и работе на борту станции. Еще одна секция в докладе обрисовывает в общих чертах потенциальную пользу инвестиций в будущие технологии НАСА.

Офис Главного Технолога НАСА имеет более тысячи проектов в стадии реализации, которые создадут новые знания и способности, позволяющие будущие миссии НАСА," добавляет Главный Технолог НАСА Мэйсон Пек. "Поскольку эти инвестиции созрели, мы можем ожидать новые волнующие побочные технологии, передающиеся от НАСА на рынок, обеспечивая реальные доходы на наши инвестиции в инновации."

Если бы вы хотели узнать больше по программе "дополнительного дохода" НАСА, посетите http://spinoff.nasa.gov/.


Название прочитанной вами статьи "НАСА демонстрирует дополнительные технологии".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1614 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]