Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 22.09.2017, 21:30

Вселенная Сегодня » 2012 » Февраль » 9 » Две новые луны Юпитера

09.02.2012
Две новые луны Юпитера
Автор: Lillian Ortiz



Выше фотографии находки одной из новейших лун Юпитера S/2011 J2. Этот объект тусклый и не имеет достаточно визуальной информации, но луна была открыта оптическим телескопом Магеллана 27 сентября 2011 года. Вы можете увидеть движение спутника через 40 минут между двумя экспозициями, в то время как звезды и галактики на заднем плане не двигаются. Юпитер на расстоянии около 0.5 градуса ниже этих изображений. Фотографии любезно предоставлены: Скотт Шепард.

Прогресс в технологии привел к открытию новых планет за пределами нашей Солнечной системы, и теперь даже новых лун на нашем заднем дворе.

В прошлый сентябрь, два спутника - самые маленькие когда-либо открываемые - были обнаружены вращающимися вокруг Юпитера.

Это обеспечило число юпитерианских лун в 66 штук. Луны - каждая размером около 1 километра - находятся очень далеко от Юпитера. У спутников занимает 580 и 726 дней вращение вокруг газового гиганта.

Открытие могло привести нас на один шаг ближе к пониманию формирования и эволюции нашей солнечной системы. По крайней мере такова надежда Скотта Шепарда, который работает в Департаменте Земного Магнетизма в Институте Науки Карнеги в Вашингтоне, округ Колумбия. Это был Шепард, который с помощью массивного телескопа Мегеллана в Лас Кампанас, Чили, первоначально наблюдал луны.

"Новые спутники - это часть внешнего ретроградного роя объектов вокруг Юпитера. Похоже есть около 100 спутников этого размера вокруг Юпитера", сказал Шепард, объясняя, что Магеллан сделал проще обнаружение объектов дальше от Земли. "вплоть до последнего десятилетия, не было технологии открытия этих вещей, потому что они очень маленькие и очень тусклые."

Две крошечные нерегулярные луны называются S/2011 J1 и S/2011 J2. К счастью, эти названия, как ожидается, не задержатся. как только официально подтвердится (Шепард ожидает, что это случится в этом году), он будет иметь возможность назвать каждый. Но Шепард не может выбрать совершенно любое прозвище. Названия, согласно Международному Астрономическому Союзу, должны быть связаны с Юпитером или Зевсом, римскими и греческими мифологическими фигурами, которые служили, как король богов.

Возможно это, почему Шепард еще не придумал какие либо названия для будущих членов списка юпитерианских лун. Есть ли какие-либо имена, которые еще не выбраны? Европа, Фива, Ио, Каллисто, Синопе, Ганимед...

Требования к названию будут определенно необходимо изменить, потому что, как объясняет Шепард, есть намного больше лун для открытия вокруг некоторых из наших других газовых - и ледяных - гигантов.


Есть похожее количество объектов, вращающихся вокруг Сатурна и Нептуна, которые более отдалены от Солнца", сказал Шепард, цитируя обзор неба, проведенный Институтом Карнеги в Вашингтоне в начале 2000-х. "Если более крупные телескопы построят в будущем, мы будем в состоянии открывать больше таких объектов и узнать, на что похожи эти объекты", сказал Шепард.

А обнаружение большего количества этих более маленьких отдаленных нерегулярных спутников - это ключ к пониманию нашего прошлого.

Вот почему: Нерегулярные спутники, как полагают, были захвачены их соответствующими планетами, потому что луны обычно вращаются в противоположном направлении от вращения планеты, и они также имеют эксцентрические и высоко наклонные орбиты.

Эти типы лун отличаются от регулярных спутников, которые, как полагают, образовались из тех же самых материалов, которые заключает в себе планета. Это из-за того, что луны имеют тенденцию иметь почти круглые орбиты, и они вращаются вокруг своих соответствующих планет в том же самом направлении, в котором вращаются планеты.

Планета может временно захватывать объект, т.е. Shoemaker-Levy 9, но в настоящем времени "планета не имеет известного эффективного механизма, чтобы постоянно держать спутники. Следовательно, захват внешнего спутника должен был произойти почти во время формирования планеты, когда Солнечная система не была так организована, как сейчас", сказал Шепард.

"Орбитальная история спутника может быть очень сложной... но понимание, откуда спутник пришел, может рассказать нам о формировании и эволюции нашей Солнечной системы."


Название прочитанной вами статьи "Две новые луны Юпитера".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1178 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]