Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 23:22

Вселенная Сегодня » 2012 » Февраль » 10 » НАСА заботится о природе

10.02.2012
НАСА заботится о природе
Автор: Amy Shira Teitel



Космический корабль Феникс (Phoenix) запускается на ракете Delta II в 2007 году. НАСА ищет альтернативы гидразиновому монотопливу, которое Феникс использует для своих навигационных ускорителей. Фотография предоставлена: НАСА/Сандра Джозеф и Джон Кечел.

НАСА объявило вчера, что ищет предложения по новой технологии использования дружественного окружающей среде топлива, которое в настоящий момент запустит что-нибудь, что улетит за атмосферу от коммерческих спутников до частного космического полета и исследовательских зондов.

Как топливо ракеты, гидразин превосходен. Он невероятно эффективен, может храниться долгие периоды времени, имеет превосходные характеристики транспортировки, стабилен до 250 градусов Цельсия (482 Фаренгейта) при нормальных условиях, и разлагается чисто.

Так произошло, что он чрезвычайно токсичен.

Уход от гидразина был бы уходом от известных опасностей и загрязнений окружающей среды. Было бы меньше эксплуатационных рисков при обращении с заправленными ракетами до запуска. Изменение могло бы также упростить сложность ракетных систем и, возможно, увеличить в целом эксплуатационные качества топлива.


ALICE, приведенная в действие ракета до запуска. Фотография предоставлена: Доктор Стивен Ф. Сон, Университет Пердью.

Выгоды на этом не кончаются. Преимущества просачиваются на всех уровнях. "Высокая динамика "зеленого" двигателя имеет потенциал к значительному изменению того, как мы путешествуем в космос", сказал Майкл Газарик, директор Программы Космических Технологий НАСА в штабквартире агентства в Вашингтоне. "Уменьшая опасность при транспортировке топлива, мы можем уменьшить время процесса разложения и более низкие расходы на запуски ракет, позволяя большему сообществу исследователей и технологов получить доступ к высоким рубежам."

Разработка "зеленого" топлива не будет быстрой и простой. Она будет главной проблемой для НАСА, частично из-за стоимости, графика и перспективы риска. Агентство основало Программу Технологических Демонстрационных Миссий в Центре Космических Полетов Маршалла в Хантсвиле, Алабама, чтобы надзирать за программой "зеленого" топлива. Она будет действовать как мост между лабораторным подтверждением технологии и ее использованием в миссии.

Это не впервые, когда НАСА пыталось разработать "зеленый" двигатель. В 2009 году космическое агентство и Воздушные Силы США успешно запустили 9-ти футовую ракету на высоту 1300 футов, используя смесь алюминиевого порошка и водяного льда. Смесь, названная ALICE, была исследована с 1960-х годов как альтернативное топливо. Реакция между субстанциями производит внушительное количество энергии за время сгорания и "зеленый" продукт выхлопа.

Экологическое воздействие в стороне, топливо как ALICE могло бы производиться на Луне или Марсе, убирая расходы на отсылку топлива вместе с продолжительными миссиями. Это было бы при разработке долгосрочных миссий.

Авиация, тоже была отдушиной для инициатив НАСА по "зеленому" топливу в прошлом. CAFE Green Flight Challenge 2011 года, спонсируемый Google, имел конкурентов в самолетах авиации общего назначения, способных пролететь 200 миль за менее чем 2 часа и использовать менее одного галлона топлива на пассажира. Первое место в $1.35 миллиона долларов досталось команде Pipistrel-USA.com из Государственного Колледжа, Пенсильвания, использующую электрический самолет, который выполнил двойную эффективность топлива, требуемую в соревновании - они пролетели 200 миль на эквиваленте половины галлона топлива на пассажира.


Выигравший самолет Pipistrel-USA, Taurus G4 - во время его полета в рамках миль на галлон полета. Предоставлено: НАСА/ Билл Ингаллс.

Со сдвигом в сторону "зеленого" топлива, НАСА надеется стать партнером Американским компаниям, чтобы сопроводить в новую дружелюбную экологии эру открытого доступа в космос. Агентство планирует заключить многократный контракт с вознаграждением за "зеленые" технологии без превышения $50 миллионов долларов.


Название прочитанной вами статьи "НАСА заботится о природе".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 911 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]