Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 24.11.2017, 04:52

Вселенная Сегодня » 2012 » Февраль » 11 » Резкое сокращение бюджета для будущего освоения Марса Америкой и поиска жизни на Марсе

11.02.2012
Резкое сокращение бюджета для будущего освоения Марса Америкой и поиска жизни на Марсе
Автор: Ken Kremer



Сокращение бюджета НАСА в 2013 финансовом году заставит НАСА прекратить участие в объединенном сотрудничестве НАСА/ESA (Европейское Космическое Агентство), чтобы отправить две миссии, связанные с астробиологией, на орбиту и посадить исследовательские модули на Марс в 2016 и 2018 годах - предназначенные для поиска доказательства Жизни. Россия похоже будет заменять удаленных Американцев. Предоставлено: Европейское Космическое Агентство. Аннотация: Кен Кремер.

Чрезвычайно успешную программу США по Освоению Марса (Mars Exploration) очевидно распотрошили чиновники Администрации Обамы, владеющие здоровенным бюджетным топором в Вашингтоне, округ Колумбия. Поэтому Россия была приглашена, чтобы присоединиться к программе, чтобы заменить Американские научные приборы и ракеты, как было пересмотрено.

Бюджет НАСА за 2013 финансовый год был объявлен в понедельник 13 февраля, и широко освещалось, что бюджет по Марсианской научной миссии будет сокращен почти на половину, как часть существенного снижения финансирования Planetary Science Division (Планетоведение) НАСА.

Предполагаемая глубокая рана бюджета освоения Марса убила бы участие НАСА в двух новых миссиях, дублирующих "ExoMars", которые запустят в 2016 и 2018 годах, как совместную работу с Европейским Космическим Агентством (ESA).

Партнерство НАСА/ESA отправило бы орбитальный аппарат Trace Gas Orbiter к Красной Планете в 2016 году, чтобы искать атмосферный метан, потенциальную подпись микробной жизни, и продвинутый исследовательский модуль Astrobiology, чтобы бурить глубоко поверхность в 2018 году. Эти амбициозные миссии были лучшим шансом все же определить, эволюционировала ли когда-либо жизнь на Марсе.

Зонды ExoMars в 2016 и 2018 годов были спроектированы, чтобы искать доказательство жизни на Марсе и установить платформу для следующих миссий, чтобы найти и принести первые образцы почвы с поверхности Красной Планеты и наконец приземлить людей на Марс.


Объединенные исследовательские миссии НАСА/ESA ExoMars - запланированный орбитальный аппарат в 2016 году и исследовательский модуль в 2018 году. Участие НАСА будет пересмотрено из-за его сокращения финансирования Администрацией Обамы. Предоставлено: ESA.

Предложенное сокращение бюджета НАСА сотрет его главные приоритетные научные цели.

BBC сообщает, что "публичное объявление НАСА его выхода из программы ExoMars вероятно пришло как только запрос на Федеральный Бюджет 2013 года Президента Обамы был предоставлен."

Статья 9 февраля в ScienceInsider, публикация журнала Science, утверждает, что "Президент Барак Обама предложит сокращение на $300 миллионов долларов в программе планетарной науки НАСА как часть его ответа агентству."

Это бы составляло 20% сокращение от $1.5 миллиардов долларов в 2012 году до $1.2 миллиарда долларов в 2013 году. Большая часть сокращения нацелена прямо на целенаправленное устранение программы ExoMar. И в следующих годах запланированы дальнейшие глубокие сокращения!


Орбитальный аппарат ExoMars Trace Gas Orbiter искал бы атмосферный метан на Марсе. Приборы НАСА будут удалены в результате сокращения бюджета. Предоставлено: ESA.

Марсианский бюджет около $580 миллионов долларов в этом году радикально бы уменьшился на более $200 миллионов долларов, таким образом требуя окончания участия НАСА в ExoMars. Эти сокращения нанесут опустошающий удар по американским ученым и инженерам, работающим на марсианских миссиях.

Непредвиденные последствия от сокращения финансирования науки также вызвали уход в отставку давнего топ менеджера НАСА.

Согласно ScienceInsider, Эд Вейлер, руководитель научной миссии НАСА, говорит, что он "прекращает чрезмерные сокращения НАСА Марсианской программы."

"Марсианская программа - одна из королевских драгоценностей НАСА", сказал Эд Вейлер изданию ScienceInsider.

"В какой иррациональный мир Гомера Симпсона мы выделим непропорциональные сокращения?"

"Речь не об управлении научной миссией, и даже не о НАСА. Речь о стране. Мы единственная страна в мире, которая продемонстрировала способность приземлить что-либо на Марсе. Как можем мы позволить ее разрушить?"

Отставка Вейлера из НАСА 30 сентября 2011 года была внезапной и быстрой, практически с одного дня на другой. И она последовала сразу после успешного запуска лунных зондов НАСА GRAIL, когда я рассказывал Вейлеру о Марсе и планетарных миссиях НАСА и мрачной будущей перспективе.

Эд Вейлер был Первым Помощником Руководителя Управления Научной Миссией НАСА и его выдающаяся карьера охватывала почти 33 года.

Страшный спор над бюджетом НАСА 2013 года продолжается много месяцев и кое-какие сокращения финансирования уже просочились. Например, НАСА уже уведомила ESA, что США не могло бы обеспечить финансирование запуски Atlas V в 2016 и 2018 годах. Кроме того, Вейлер и другие менеджеры НАСА сказали мне, что миссия сокращена от двух исследовательских модулей на поверхности до только одного, чтобы попытаться сохранить программу Марсианской миссии.

ESA теперь приглашает Российское участие, чтобы заменить полное отступление Американцев, которое разрушит будущее Науки о Красной Планете в США. Американские ученые и научные инструменты были бы вычеркнуты из миссий ExoMars 2016 и 2018 года.

Единственная одобренная миссия США к Марсу - это орбитальный аппарат MAVEN, который должен стартовать в 2013 году - и на борту MAVEN нет камер.


Три поколения Марсианских Исследовательских Модулей США - исследовательский модуль четвертого поколения ExoMars под сокращением бюджета НАСА.

НАСА захвачено в неизбежные тиски между растущими расходами для продолжающихся и амбициозных новых миссий и чрезвычайно жесткой средой Федерального бюджета с политиками обоих политических направлений, ищущих как бы сократить то, что они могут держать в дефиците, и не взирая на последствия "убивать курицу, которая несла золотые яйца."

Редактор НАСА Watch Кейт Коуин написала; "Детали бюджета НАСА за финансовый год 2013 начинают просачиваться. Одно из наиболее заметных изменений будет существенное сокращение планетарной науки в НАСА Science Mission Directorate. В то же время, агентство должно потреблять $1 миллиард долларов перерасходов на телескоп Webb - половина которых получилась от SMD."

Расходы на Космический телескоп Джеймса Вебба взлетели до $8.7 миллиардов долларов.

Чтобы заплатить за телескоп Джеймса Вебба, НАСА вынуждено распотрошить Марсианскую программу и другие научные миссии, финансируемые тем же Science Mission Directorate, который в прошлом и настоящем взволновал общественность ошеломляющей выплатой поразительных научных результатов от многих миссий, которые полностью изменили нашу концепцию места человечества во Вселенной.

Тем временем, космическая программа Китая быстро расширяется и нанимает больше и больше людей. Научное и технологическое мастерство Китая и доступные применения увеличиваются и способствуют их быстрому росту экономики, как снижаются способности и крупные достижения Американцев.

Под сценарием сокращения бюджета невидение того, что исследовательский модуль Марсианская Научная Лаборатория Curiosity будет последней исследовательским марсианским модулем НАСА долгое время. Curiosity следовательно будет третьим и последним поколением марсианским исследовательских модулей США - четвертое под сокращением!


Название прочитанной вами статьи "Резкое сокращение бюджета для будущего освоения Марса Америкой и поиска жизни на Марсе".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1498 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 3
1  
Не можете отправлять вещи в космос, когда вам нужно тратить все ваши деньги на оружие, чтобы убивать коричневых людей

2  
Обама также осуществил сокращение бюджета на оборону. Но я полностью согласен, что неустойчивость между расходованием на оборону и расходованием на гражданскую космическую науку и технику в Америке по меньшей мере отвратительна.

Космос необходимо больше предавать гласности, среднестатистический Джо не чувствует каких-либо надежд или забот о космосе. Космос просто кажется одним большим массивным PR провалом в эти дни. Действительно расстраивает, когда руководство НАСА покачивается как неустойчивый космос каждый раз, когда новый президент получает присягу.

3  
Вы вынудили меня. Слишком занятые направлением общественных денег в частные руки, чтобы беспокоиться о чем-то как тривиальный Марс, я полагаю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]