Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 24.09.2017, 02:18

Вселенная Сегодня » 2012 » Февраль » 12 » Континент, пылающий в искусственном и авроральном свете

12.02.2012
Континент, пылающий в искусственном и авроральном свете
Автор: Ken Kremer



Северное (полярное) сияние над Западной Канадой с Международной Космической Станции, снятое Экспедицией 30. Предоставлено: НАСА.



Заголовок видео: над Восточным Побережьем Северной Америки. Предоставлено: НАСА.

Континент Северной Америки буквально пылает в слиянии искусственного света и света от полярного сияния, которые зафиксированы в новых захватывающих видео, снятых астронавтами, работающими на борту Международной Космической Станции (МКС).

Экипаж Экспедиции 30 недавно снял длинную последовательность фотографий, которые находятся среди самых ошеломляющих, когда-либо снятых астронавтами, летящими на орбите около 240 миль (385 км) над Соединенными Штатами и Канадой.

Команды, работающие в центре Командного Наблюдения Земли в Космическом Центре Джонсона НАСА в Хьюстоне, Техас, собрали сотни фотоснимков, сделанных на борту Международной Космической Станции, в ряды удивительных видео.

Два видео, собранные здесь, фокусируются на Восточном и Западном Побережьях Северной Америки и показывают траекторию, пройденную станцией с точки зрения экипажа, как они сфотографировали свет, испускаемый сотнями миллионов людей, живущих внизу и блестящий свет полярного сияния, сияющий над ними.

Недавно мы освещали отдельный снимок в ночное время Восточного Побережья и десятков миллионов людей.


Ночная панорама Восточного Побережья США с МКС. Астронавты зафиксировали эту ошеломляющую ночную панораму главных городов вдоль Восточного Побережья Соединенных Штатов 29 января 2012 года. Предоставлено: НАСА.

Теперь команда НАСА собрала всю последовательность фотографий, снятых 29 января 2012 года с 05:33:11 по 05:48:10 GMT в видео - смотрите выше.

Орбитальный переход проходил от Центральной Америки сразу у юго-запада Мексики и продолжался до Северного Атлантического Океана, северо-восток Ньюфаундленда. Он начинается видом на Центральную Америку в направлении к Мексиканскому Заливу юго-востоку Соединенных Штатов. Поскольку МКС проходит на северо-восток над заливом, некоторые юго-восточные американские города могут быть различены, как Новый Орлеан, Мобил, Джексонвиль, и Атланта. Продолжая вверх на восточное побережье, некоторые северо-восточные штаты, как Вашингтон, округ Колумбия, Балтимор, Филадельфия, и Нью Йорк Сити, ярко выделяются вдоль береговой линии. Полярное сияние блистает на заднем плане, когда перелет заканчивается около Ньюфаундленда.

Второе видео называется "Через юго-восточную Канаду ночью".



Этот ряд снимков был сделан 25 января 2012 года с 12:34:11 по 12:36:28 GMT, во время перелета от границы Британской Колумбии, через Канаду и штат Вашингтон, около острова Ванкувер, к самому югу Альберты, около Калгари.

Главный фокус видео - это полярное сияние над Канадой, которое кажется очень близким к МКС во время этого короткого и волнующего видео.


Название прочитанной вами статьи "Континент, пылающий в искусственном и авроральном свете".

Похожие статьи:
Категория: Земля из космоса | Просмотров: 858 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 3
1  
"Good Morning Starshine,
The Earth says 'Hello',
You twinkle above us,
We twinkle below."

2  
Фантастически, особенно когда вы видите Млечный Путь, поднимающийся позади Земли.

3  
Который не может быть виден с Восточного Побережья, я бы добавил.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]