Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 22.11.2017, 15:27

Вселенная Сегодня » 2012 » Февраль » 13 » Ученые нашли новые подсказки о внутреннем устройстве экзопланет "Супер-Земля"

13.02.2012
Ученые нашли новые подсказки о внутреннем устройстве экзопланет "Супер-Земля"
Автор: Paul Scott Anderson



Художественная концепция экзопланеты Супер-Земля Kepler-22b, которая в 2.4 раза больше Земли. Предоставлено: НАСА.

Как мы изучали в научном классе в школе, Земля имеет расплавленную внутреннюю часть (внешнее ядро) глубоко под ее мантией и корой. Температура и давление все более и более экстремальные, чем дальше вы спускаетесь. Жидкая магма может "расплавляться" на разные типы, процесс, именуемый фаза разделения жидкость-жидкость, индуцированная давлением. Графит может стать алмазом при подобных экстремальных давлениях. Теперь, новое исследование показывает, что подобный процесс мог бы иметь место внутри экзопланет Супер-Земель, скалистых миров крупнее Земли, где расплавленное силикат магния во внутренней части вероятно бы трансформировался в более плотную структуру.

Просто представьте, силикат магния подвергается тому, что называется фазовым сдвигом во время жидкого состояния. Ученые были бы способны скопировать экстремальные температуры и давление, которые были бы обнаружены внутри этих экзопланет, используя лазер Janus в Национальной Лаборатории Лоуренса Ливермора и OMEGA в Университете Рочестера. Мощный лазерный импульс производил ударную волну, что она прошла через образцы. Изменения в скорости удара и температуре образца указывали на обнаруженный фазовый сдвиг.

Интересно, разные жидкие состояния силикатной магмы в экспериментах показывали разные физические свойства под высоким давлением и температурой, даже хотя они все еще были одного и того же состава. Из-за различных плотностей, разные жидкие состояния имели тенденцию нуждаться в разделении, многие на масло и воду.

Находки помогли бы лучше понять глубины экзопланет земного типа, либо Супер-Земель либо меньше, как Земля или Марс.

Ведущий ученый Дилан Спаулдинг, в Университете Калифорнии, Беркли, утверждает: "Фазовые сдвиги между различными типами расплавов не были приняты во внимание в моделях планетной эволюции. Но они могли играть важную роль во время формирования Земли и могли указывать на то, что внесолнечные планеты Супер-Земли имеют структуру, отличную от Земли.

Статья была опубликована 10 февраля 2012 года в выпуске журнала Physical Review Letters.


Название прочитанной вами статьи "Ученые нашли новые подсказки о внутреннем устройстве экзопланет "Супер-Земля"".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1249 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 4
1  
Я не совсем геофизик, поэтому я со своей точки зрения. Тем не менее, это бы подразумевало, я думаю, что мантия этих планет состояла бы из двух слоев в разных фазах.

2  
Я думаю, что это означало, вы бы имели множество внешних ядер, которые могли бы визуально представляться в изображении-срезе подобными тому, как раньше показывали внешнее ядро последней фазы красного гиганта.

3  
Поэтому возможно внешние ядра этих планет похожи на лук.

4  
Это возможно было в данном случае. Структуры планет, таких как Земля, как мантия, жидкое внешнее ядро и твердое внутреннее, вероятно отражали разные фазы материала под различными давлениями и температурами. Некоторые из этих Супер-Земель могли иметь множество слоев с различными фазами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]