Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 18.08.2017, 11:31

Вселенная Сегодня » 2012 » Февраль » 22 » Быстрее света? Больше похоже на неисправную проводку

22.02.2012
Быстрее света? Больше похоже на неисправную проводку
Автор: Jason Major



Часть подземной лаборатории проекта OPERA. Фотография предоставлена: CORBIS/CERN.

Вы можете положить на полку свои проекты варп-двигателя и верните ДеЛореан (DeLorean) обратно в гараж; оказывается, что нейтрино возможно не превысили какие-либо ограничения космической скорости в конце концов.

С тех пор как пришло известие 22 сентября прошлого года, что команда исследователей в Италии хронометрировала нейтрино, путешествующие быстрее скорости света, мир физики гремел потенциальными последствиями такого открытия - то есть если бы это было правдой. Скорость света была ключевым компонентом стандартной модели физики в течение столетия, установленный Эйнштейном предел, который частицы (даже ловкие нейтрино) не должны быть в состоянии преодолеть, даже на немного.

Теперь, согласно новостям Эдвина Картлиджа (Edwin Cartlidge) на AAAS ScienceInsider, нейтрино могут быть очищены от любых скоростных нарушений.

"Согласно источникам, приближенным к эксперименту, 60 наносекунд несоответствия, как оказалось, пришли из плохого соединения между оптоволоконным кабелем, который соединяет GPS приемник, используемый для корректировки расчета времени полета нейтрино, и электронной картой в компьютере", сообщил Картлидж.

Оригинальный эксперимент OPERA (Oscillation Project with Emulsion-tRacking Apparatus) имел луч нейтрино, запущенных из CERN в Женеве, Швейцария, нацеленных в подземное множество датчиков, расположенных на расстоянии 730 км в комплексе Gran Sasso, около L’Aquila, Италия. Исследователи были удивлены, открыв, что нейтрино прибыли раньше, чем ожидалось, на разницу в 60 наносекунд. Это означало бы, что нейтрино пролетели быстрее, чем скорость света, чтобы добраться туда.

Повторный эксперимент в комплексе показал такие же результаты. Когда новость была опубликована, открытие казалось солидным - от методологической точки зрения, так или иначе.

Шокированные своими результатами, исследователи OPERA более чем счастливы иметь коллег, проверяющих их результаты, и приветствовали другие комплексы, чтобы сделать попытку такого же эксперимента.

Повторные попытки возможно больше не нужны.

Как только вышеупомянутый оптоволоконный кабель был исправлен, обнаружили, что скорость данных, путешествующих через него, соответствовала несоответствию в 60 наносекунд, в начала приписанному нейтрино. Это могло бы очень хорошо объяснить очевидную вспышку скорости субатомных частиц.

Случай закрыт? Ну... это наука, в конце концов.

"Необходимы новые данные", добавил Картлидж, "чтобы подтвердить эту гипотезу."

Согласно самой последней статье в блоге Nature, Science Insider сообщает, что ошибочно приписанные 60 наносекунд несоответствия освободились от оптоволоконной проводки из блока GPS, находящегося внутри "источников". Заявление OPERA не указывает как таковое "высказывание вместо того, что эти два возможных источника ошибки указывают в противоположных направлениях и это по-прежнему работающие вещи."

Официальное заявление OPERA, опубликованное сегодня следующее:

"Сотрудничество OPERA, продолжая свою кампанию проверки измерений скорости нейтрино, идентифицировало две проблемы, которые могли бы существенно влиять на известный результат. Первая связана с генератором, используемым для производства временных отрезков события между GPS синхронизациями. Вторая относится к соединению оптического волокна, несущего GPS сигнал к главным часам OPERA,

Эти две проблемы могут изменять время полета нейтрино в противоположных направлениях. Во время продолжения наших исследований, для того чтобы однозначно определить количество воздействия на наблюдаемый результат, Совместная Работа смотрит в сторону выполнения нового измерения скорости нейтрино, как только новый связанный луч будет доступен в 2012 году. Расширенное сообщение по выше упомянутым проверкам и результатам будет скоро сделано доступным для научных комитетов и агентств."

Читайте также другие астрономические новости на сайте Вселенная Сегодня.


Название прочитанной вами статьи "Быстрее света? Больше похоже на неисправную проводку".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 992 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 7
1  
Путешествие быстрее скорости света при задержке информации для требуемой продолжительности. хмм

2  
Официальная цитата от команды OPERA не упоминает о точном 60 наносекундном несоответствии вот здесь http://blogs.nature.com/news/2012/02/faster-than-light-neutrino-measurement-has-two-possible-errors.html. В действительности, они говорят, что есть две потенциальные проблемы, которые влияют на измеренную скорость в двух разных направлениях. Похоже на противоречивую информацию здесь. Прежде чем мы отправим это в мусорное ведро, нам бы следовало подождать, чтобы увидеть новые измерения при этих ошибках, взятых в расчет. Шансы хорошие, конечно, что одна из ошибок объяснит аномалию.

3  
Мне кажется, что короткое замыкание в проводке замедлило бы результаты, а не ускорило их.

4  
Это не короткое замыкание, а прокладка оптического кабеля. Это было освобождение, и таким же способом, как плохая электрическая пара (увеличенное сопротивление) замедляет движение импульса тока, это замедляет движение фотонного импульса.

Независимо от того, что задержка заставляет временной период путешествия казаться более быстрым или медленным, зависит от деталей схемы, которую мы не знаем.

5  
Не так, если кабель посылает импульс каждую секунду, тогда часы видят это как секунду. Если затем только каждую секунду импульс проходит мимо, часы будут думать, что одна секунда прошла, когда в действительности было 2 секунды. Если вы измеряете что-то напротив часов, которые считают медленно, S=d/t скажет вам, что частица передвигалась по той же дистанции более короткое время.

6  
Варп-двигатель все еще возможен для продвинутых цивилизаций. Но Эйнштейн однако будет господствовать вечно.

7  
Нет, проблема с двигателем Alcubierre разнообразна, когда вы рассматриваете детали.

Вам нужно больше энергии, чем доступно в пределах наблюдаемой вселенной. Вам нужна несуществующая экзотическая материя. И вы попадаете в парадокс, вам нужно иметь объект, путешествующий быстрее скорости света без вставления варп пузыря и имея его путешествовать быстрее скорости света с его помощью.

(То же самое происходит с червоточинами, кроме парадокса - что объект, который пытается войти в червоточину, будет выброшен назад при попытке выйти из червоточины.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]