Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 22.09.2017, 07:14

Вселенная Сегодня » 2012 » Март » 8 » Прототип радара начал отслеживание космического мусора

08.03.2012
Прототип радара начал отслеживание космического мусора
Автор: Nancy Atkinson



Симуляция того, как Space Fence будет отслеживать орбитальные космические обломки. Изображение любезно предоставлено Lockheed Martin.

Несколько раз в год Международной Космической Станции необходимо выполнять Маневры по Уходу от Обломков, чтобы увернуться от растущего количества космического мусора, мчащегося по орбите Земли. В дополнение, наша увеличенная зависимость от спутников связи и навигации под угрозой риска потенциальных столкновений с космическими обломками. Существующая система обнаружения и отслеживания объектов Air Force Space Surveillance System, или VHF Fence, была на службе с начала 1960-х годов, и очень устарела. Но прототип системы, названной Space Fence, теперь протестирован в ряде демонстраций, и успешно следит за все более и более мелкими частями обломков, чем текущая система.

"Текущая система имеет способность следить за примерно 20000 объектов", сообщил докладчик компании Lockheed Martin Chip Eschenfelder (Чип Эшенфелдер) сайту Universe Today, "но там миллионы объектов, многие из которых не отслеживаемые. Space Fence будет находить и заносить в каталог более мелкие объекты, чем те, которые отслеживаются сейчас."

Space Fence бужет использовать новые мощные наземные радары дециметрового диапазона, чтобы расширить способ, которым США обнаруживает, следит, измеряет и заносит в каталог орбитальные объекты и космические обломки с улучшенной точностью, лучшей своевременностью и увеличенным охватом наблюдения, сказал Lockheed Martin. В последних тестах, прототип Space Fence доказал, что он мог бы обнаружить и более мелкие объекты, чем текущая система.

Космические обломки включают нефункционирующие спутники, остатки частей ракет от запусков. В основном, каждый раз при запуске создается больше мусора. Столкновения между текущими обломками создают даже больше частей, которые меньше и труднее обнаружить. Из-за передвигающихся обломков на молниеносных орбитальных скоростях, даже такие маленькие куски как обломок краски могут быть смертельными для астронавта на EVA в космической станции, или может вывести из строя спутник или навигационный спутник.


Взгляд на центр управления Space Fence. Предоставлено: Lockheed Martin.

Разработчики Space Fence говорят, что новая система будет реконструировать так называемую "пространственно-ситуационную осведомленность", которая характеризует космическую окружающую среду и то, как она будет затрагивать деятельность в космосе.

"Space Fence будет обнаруживать, следить и заносить в каталог более 200000 орбитальных объектов и помогать преобразовывать пространственно-ситуационное понимание от реактивного к прогнозируемому", сказал Стив Брюс (Steve Bruce), вице-президент программы Space Fence. "Воздушные Силы США будут иметь больше времени, чтобы предвидеть события потенциального столкновения имущества и миссий.

Текущая система следит за локациями только в США и имеет огромное "слепое пятно" без снабжения информацией об обломках в южном полушарии. Но Space Fence будет обеспечивать глобальное покрытие тремя наземными радарами, расположенными в стратегических местах по всему миру.

29 февраля 2012 года Воздушные Силы США предоставили свое заключительное одобрение предварительного проекта Lockheed Martin, и они ожидают, что новая система начнет эксплуатироваться где-то в 2017 году.

"Успешное обнаружение и слежение за космическими объектами - важные шаги в демонстрации технологической зрелости, ценной уверенности и низкого программного риска", сказал Брюс в заявлении. "Проект нашей финальной системы объединяет масштабируемый , твердо-тельный радар дециметрового диапазона с более высокими частотами волн, способных обнаруживать намного более мелкие объекты, чем текущая система Воздушных Сил США."






Название прочитанной вами статьи "Прототип радара начал отслеживание космического мусора".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1815 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 1
1  
Звучит как бесперспективная борьба. Даже если мы будем отслеживать все из них, там может быть настолько много, что мы не можем избежать их всех. То, что нам действительно нужно - космическая метла.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]