Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 18.11.2017, 20:21

Вселенная Сегодня » 2012 » Март » 10 » ALPHA приближается к антиматерии

10.03.2012
ALPHA приближается к антиматерии
Автор: Amy Shira Teitel



Как материя и антиматерия возможно выглядят уничтожающими друг друга. Предоставлено: НАСА/CXC/M.Weiss.

Мы живем во вселенной, сделанной из материи. Но в момент Большого Взрыва, материя и антиматерия существовали в равных количествах. То, что антиматерия имеет все, кроме исчезнувших предположений, что природа, по какой-то причине, имеет сильное предпочтение к материи. Физики хотят знать, почему материя заменяет своего близнеца - антиматерию, и на этой неделе совместная работа ALPHA в CERN стала на шаг ближе к раскрытию тайны.

ALPHA, международный совместный эксперимент, основанный в 2005 году, был предназначен для ловли и измерения частиц антиводорода с помощью специально спроектированного эксперимента. Он собирает там, где его предшественница по поиску антиматерии, ATHENA, не справляется. Сосредоточение - на антиводороде, потому что водород наиболее распространенный элемент во вселенной и его структура в высшей степени известна ученым.

Каждый атом водорода имеет один электрон, вращающийся вокруг его ядра. Запуск свет в атомы возбуждает электроны, заставляя их прыгать на орбиту дальше от ядра, прежде чем он возвратиться в состояние равновесия и вернется на свою орбиту покоя, испуская свет в процессе. Частота распределения этого испускаемого света известна; она была точно измерена и, в нашей вселенной, состоящей из материи, уникальна для водорода.


Иллюстрация водорода и антиводорода. Предоставлено: USAF.

Элементарная физика утверждает, что близнец из антиматерии атома водорода, антиводород, должен быть одинаково распознаваемым, имея идентичный спектр.  Это если все, что мы знаем физике частиц, правильно. Захват и измерение спектр антиводорода - этоглавная цель группы ALPHA.

ALPHA занималась первыми скромными измерениями антиводорода. В приборах ALPHA, антиводород ловится расположением магнитов, которые воздействуют на магнитное поле атомов. Микроволны, настроенные на определенную частоту, нацеленные на эти атомы антиводород, переворачивают их магнитную ориентацию, освобождая их. Свобоный антиводород встречается с водородом, который убегает, и оба уничтожают друг друга, оставляя оставляя хорошо известный шаблон на датчиках частиц, окружающих прибор.

Аппаратура зафиксировала доказательство того, что электрон, прыгающий по орбитам в атоме водорода, после микроволнового излучения изменяет свою внутреннюю структуру. Дальнейший результат доказывает обоснованность подхода ALPHA, демонстрируя, что аппаратура имеет достаточный контроль и чувствительность, чтобы успешно провести эксперимент, для которого она спроектирована. В будущем, ALPHA сфокусируется на улучшении точности микроволновых измерений, чтобы раскрыть спектр антиводорода, используя лазеры.

Волнующие результаты были достигнуты с трудом, поскольку антиводород не существует в природе. Это было проведено в аппаратуре ALPHA из антипротонов, которые сами сделаны в Замедлителе Антипротонов, и позитроны от радиоактивного источника. И это должно иметь достаточно низкий уровень энергии, чтобы оставаться в ловушке для измерений. Но это работает, и как раз может дать ученым ключ, который необходим им, чтобы понять загадку ранней вселенной.


Название прочитанной вами статьи "ALPHA приближается к антиматерии".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1791 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 3
1  
Протон положительный в природе. Протон состоит из положительного и отрицательного в соответствии с системой. Процент отрицательного меньше, чем положительного. В таком случае, антиматерия может, как написано в моей книге (УДАЛЕНО).

Таким образом материя и антиматерия могут формироваться, это формирование очень интересно.

2  
Что вы подразумеваете точно под процентом отрицательного меньше положительного?
Меньше масса? Меньше заряд?
Что значит, Протон состоит из положительного и отрицательного в соответствие с системой?
Заряд, масса, частицы?

3  
"Фокус на антиводороде, потому что водород наиболее распространенный элемент во вселенной и его структура в высшей степени известна ученым."

Фокус на антиводороде, потому что никто не знает, как захватывать антинейтроны, чтобы создавать что-либо тяжелее!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]