Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 23:14

Вселенная Сегодня » 2012 » Март » 14 » Забота и кормление галактик-подростков... И кстати, они нуждаются в газе

14.03.2012
Забота и кормление галактик-подростков... И кстати, они нуждаются в газе
Автор: Tammy Plotner



Галактики-подростки. Предоставлено: ESO/VLT.

Были подростком? Тогда вы знаете историю. Идите поищите вашу любимую пачку чипсов, и они исчезнут. Вы съедаете одну порцию, а им нужно три. Если вам нравятся те печенья, тогда вам бы лучше иметь чертовски хорошее место, чтобы спрятать их. А, пока вы на них, их машине нужен бензин. Очевидно, есть причина для слова "универсальный", потому что галактики-подростки не намного отличаются. Благодаря кое-каким новым исследованиям, проведенным телескопом Европейской Южной Обсерватории Very Large Telescope, астрономы были в состоянии бросить намного более близкий взгляд на юные галактики и их "привычки питания" в течение своей эволюции. Примерно от 3 до 5 миллиардов лет после Большого Взрыва, они были самыми счастливыми, когда были просто обеспечены газом, но позже они развили жадный аппетит... на меньшие галактики!

Ученые давно были осведомлены, что ранние галактические структуры были намного меньше, чем великие спирали и здоровенные эллиптические галактики, которые заполняют существующую Вселенную. Тем не менее, точное вычисление, как галактики увеличивают вес - и откуда появилась большая часть запаса - осталось загадкой. В настоящее время международная группа астрономов приняла на себя более 100 часов наблюдений с помощью телескопа Very Large Telescope, чтобы помочь определить, как богатые газом галактики развивались.

"Два разных способа роста галактик конкурируют между собой: события жестокого слияния, когда более крупные галактики съедают меньшие, или способ помягче и непрерывный поток газа в галактиках," объясняет глава команды, Тьерри Контини (IRAP, Тулуза, Франция). "Оба могут привести к созданию множества новых звезд."

Предприятие MASSIV - the Mass Assembly Survey with the VIsible imaging Multi-Object Spectrograph - мощная камера и спектрограф на телескопе Very Large Telescope. Это невероятное оборудование использовалось, чтобы измерять расстояние и свойства наблюдаемых галактик. Не только проводилось обследование в ближней инфракрасной области, но также использовался спектрограф интегрального поля и адаптивная оптика, чтобы очищать изображения. Эти позволило астрономам нанести на карту внутренние передвижения в галактике и содержание, а также оставляя место для некоторых очень удивительных результатов.

"Для меня, самый большой сюрприз был открытие множества галактик без вращения их газа. Такие галактики не наблюдали в близлежащей Вселенной. Ни одна из текущих теорий не предсказывает эти объекты", говорит Benoît Epinat, еще один член команды.

"Мы также не ожидали, что так много молодых галактик в исследовании имеет более тяжелые элементы, сконцентрированные в их внешних частях - это точная противоположность того, что мы видим в галактиках в настоящее время", добавляет Тьерри Контини.

Эти результаты указывают на важное изменение в течение галактического "подросткового возраста". В какое-то время в течение молодого состояния Вселенной, мягкий газовый поток был значительным строительным блоком - но слияния позже бы сыграли более важную роль.

"Чтобы понять, как галактики росли и эволюционировали, нам нужно взглянуть на них с самой большой возможной детализацией. Прибор SINFONI в телескопе Very Large Telescope Европейской Южной Обсерватории - один из наиболее мощных инструментов в мире для анализа молодых и отдаленных галактик. Он играет такую же роль, что микроскоп для биолога", добавил Тьерри Контини.

Команда планирует в продолжение изучить эти галактики с помощью будущих инструментов в телескопе Very Large Telescope, а также с использованием ALMA, чтобы исследовать холодный газ в этих галактиках. Тем не менее, их работа с газом не только "остановка" на блоке. В отдельном исследовании, возглавляемом Кейт Рубин (Институт Макса Планка по Астрономии), телескоп Keck I на Mauna Kea, Гавайи, был использован, чтобы исследовать газ, связанный с сотнями галактик на расстояниях между 5 и 8 миллиардов световых лет - более старые подростки. Они обнаружили начальное доказательство газа, текущего обратно к отдаленным галактикам, которые активно формируют новые звезды.


Изображения шести галактик с обнаруженными притоками, зафиксированными на Продвинутую Камеру (Advanced Camera for Surveys) на космическом телескопе Hubble. Большая часть этих галактик имеет спиральную структуру, похожую на диск, подобно той, что у Млечного Пути. Активное формирование звезд, происходящее в маленьких узлах, очевидно в нескольких спиральных рукавах галактик. Из-за того, что спирали кажутся наклоненными на изображениях, Рубин и другие пришли к заключению, что мы наблюдаем их со стороны, чем лицом к лицу. Эта ориентация также сцепляется с сценарием галактической рециркуляции, в котором газ выдувается из галактики перпендикулярно его диску, а затем падает обратно в различные местоположения вдоль края диска. Предоставлено: К. Рубин, MPIA.

Очевидно, как подросток с внезапным приступом голода, материя находит свой путь в эти галактические животики. Первая теория кормления - это приток из огромных резервуаров газа низкой плотности, заполненных межгалактическими пустотами... другая - это огромный цикл космической материи. Хотя есть очень мало свидетельств, чтобы поддерживать любые теории, как наблюдают, газы утекают из некоторых галактик и могут толкаться вокруг нескольких разных источников - таких как сверхновые или давление со стороны сверстников из гигантских звезд.

"Поскольку этот газ дрейфует далеко, он притягивается назад гравитацией галактики, и вновь входит в ту же галактику через временные масштабы от одного до нескольких миллиардов лет. Этот процесс возможно решил загадку: газ, который мы находим внутри галактик, может быть только половиной сырого материала, который заканчивает как топливо для формирования звезд," говорит Доктор Рубин. "Огромные количества газа пойманы в пути, но заново войдут в галактику через ожидаемое время. Представьте галактический газ и газ, в настоящее время, подвергающийся космической рециркуляции, и есть достаточное количество сырой материи, чтобы посчитать наблюдаемые скорости формирования звезд."

Это может быть очень хороший случай космической рециркуляции... но я бы чувствовала себя безопаснее, спрятав мои печенья.

Читайте также о том, кто видел полярное сияние.


Название прочитанной вами статьи "Забота и кормление галактик-подростков... И кстати, они нуждаются в газе".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 925 | Теги: Наблюдения за галактиками, Эволюция галактик, Образование звезд, формирование галактик, Межзвездный газ, MASSIV, Мульти-объектный спектрограф | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]