Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 23:24

Вселенная Сегодня » 2012 » Март » 16 » Решение загадки Аполлоном 12 таинственных магнитных камней луны

16.03.2012
Решение загадки Аполлоном 12 таинственных магнитных камней луны
Автор: Ray Sanders



Крупнейшая группа магнитных аномалий Луны, слева, рядом северным краем бассейна Южный Полюс - Эйткен, который, как полагают ученые, был создан ударом массивного астероида около 4,5 миллиардов лет назад. Предоставлено: НАСА/LRO/Science/AAAS.

со времен их открытия экипажа Аполлона 12, ученые были озадачены сильно намагниченными камнями, обнаруженными на Луне. Большая часть камней Луны, которые были принесены обратно миссиями Аполлона, имеют очень мало железа, и следовательно испытывают недостаток способности быть сильно намагниченными. Во-первых, магнитные причуды, как оказалось, не были связаны с какой-либо лунной геологией, такой как кратеры или потоки лавы. Со временем, дополнительные лунные миссии обеспечили больше данных, показывающих, что только несколько частей лунной коры имеют магнитные поля. Команда ученых теперь имеет теорию, что магнитные "участки" на лунной поверхности могут быть остатками астероида, который рухнул на Луне вскоре после ее формирования примерно 4,5 миллиарда лет назад. Ударный кратер, известный как бассейн Южный Полюс - Эйткен - один из самых крупных известных в нашей Солнечной системе.

Mark Wieczorek (Парижский Институт Глобальной Физики) описывает бассейн южный Полюс -Эйткен так, "Это огромный, колоссальный кратер, примерно половину размера США", и говорит, что он может хранить ответы на загадку камней Аполлона 12.


Место посадки Аполлона 12, видимого LRO. Предоставлено: НАСА/CSFC/Государственный Университет Аризоны.

Изучения бассейна показывают, что он эллиптический, что предполагает, что удар был огромным объектом, который совершил удар под наклонным углом. Wieczorek думает, что объект был от 10% до 30% из железа по весу и примерно в 100 раз больше магнитный, чем лунный реголит. Интересно достаточно теоретический угол удара брошенных развалин от объекта по шаблону, очень похожему на наблюдаемые магнитные аномалии. Материал мог бы быть намагниченным, поскольку он охлаждался магнитным полем, которое могло существовать ранее в истории нашей Луны.

Wieczorek и его команда провели проверку этих теорий с помощью компьютерного моделирования различных типов ударов. Исследование, приведшее к сценарию, где объект ударил Луну с примерно 45 градусным углом со скоростью 9 метров в секунду. Лучшая ударная модель команды была описана, как нормальная доктором Wieczorek, который утверждал, "Мы не нуждаемся в невероятных условиях."

В настоящее время команде нужно обратиться к еще одному вопросу: Как и когда развивалось магнитное поле на Луне?

Wieczorek предлагает простое решение: Вернитесь назад на Луну и соберите образцы.


Название прочитанной вами статьи "Решение загадки Аполлоном 12 таинственных магнитных камней луны".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1103 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]