Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 20.01.2018, 02:12

Вселенная Сегодня » 2012 » Март » 18 » Астрофото: Туманность Конус (Cone Nebula) Сезара Канту

18.03.2012
Астрофото: Туманность Конус (Cone Nebula) Сезара Канту
Автор: Nancy Atkinson



Туманность Конус (Cone Nebula) и кластер Рождественская Елка (Christmas Tree). Предоставлено: Цезарь Канту (César Cantú).

Астрофотограф Сезар Канту из Обсерватории Chilidog в Монтеррее, Мексика называет это изображение "Криминальное Чтиво" (Pulp Fiction) за его неистовые области горячих, смертельных газов, изгоняемых молодыми звездами, солнечными ветряными бурями, огромными скоплениями космической пыли. Но две особенности, показанные здесь, на самом деле называются после вещей намного более мирных по природе: Туманность Конус и кластер Рождественская Елка. Этот открытый кластер звезд был открыт Уильямом Гершелем (William Herschel) в 1785 году и занесен в каталог как NGC2264 и лежит на расстоянии около 2600 световых лет от нашей солнечной системы.

"Это H II регион, расположенный в созвездии Единорог (Monoceros)", говорит Цезарь, "регион с большим количеством звездной пыли. Фотография показывает также Переменную Туманность Хаббла (Hubble Variable Nebula), подобную небольшой вспышке в верху справа. Это обширное поле, достигнутое телескопом и фокусным редуктором FSQ106, который дает фокусное расстояние 385 мм с большим разрешением.

Читайте также статью про крупнейший лунный кратер в Солнечной системе.


Название прочитанной вами статьи "Астрофото: Туманность Конус (Cone Nebula) Сезара Канту".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 1865 | Теги: астрофотографии, Цезарь Канту, Туманность Конус, NGC 2264, Кластер Рождественская Елка | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]