Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 24.10.2017, 00:58

Вселенная Сегодня » 2012 » Март » 21 » Капсула экипажа Orion нацелена на прыжок к высокой орбите в 2014 году

21.03.2012
Капсула экипажа Orion нацелена на прыжок к высокой орбите в 2014 году
Автор: Ken Kremer



Orion Exploration Flight Test-1 (EFT-1), как планируется, запустит первую беспилотную кабину экипажа на земную орбиту большой высоты в 2014 году на верху Тяжелой ракеты Delta 4 с Мыса Канаверал, Флорида. Художественная концепция. Предоставлена: НАСА. Смотрите ниже анимацию НАСА, показывающую Orion EFT-1 Test Flight.

НАСА находится на пути создания самого далекого прыжка в полетах человечества в космос через почти 4 десятилетия, когда беспилотная капсула экипажа Orion стартует с Мыса Канаверал, Флорида, при высоких ставках, тестовый полет на большой высоте в начале 2014 года.

Новая повествовательная анимация (смотрите ниже), опубликованная НАСА, показывает запланированный запуск в 2014 году космического корабля Orion на миссии Exploration Flight Test-1 (EFT-1) к высокой орбите, достигаемой космическим кораблем, предназначенным для людей со времен Эры приземления Аполлона на Луне.

Orion - это следующее поколение НАСА космического корабля для человека и спроектирован для миссий, чтобы снова доставить людей к месту назначения за низкой около земной орбитой - к Луне, Марсу, астероидам и в глубокий космос.




Заголовок видео - Orion: Exploration Flight Test-1 анимация (с повествованием Джея Эстеса). Эта анимация показывает предполагаемый тестовый полет космического корабля Orion в 2014 году. Повествование - Джэй Эстес, Представитель по интеграции полетного теста в программе Orion.

Lockheed Martin Space Systems совершает устойчивый прогресс, строя кабину экипажа Orion, которая будет запущена на верху Тяжелой ракеты-ускорителя Delta 4 на двух орбитальных тестовых полетах к высоте более 3600 миль и проверит большинство жизненно важных систем транспорта Orion.

Капсула будет затем отделена от верхней ступени, заново войдет в атмосферу Земли на скорости, превышающей 20000 миль/час, развернет три огромных парашюта и приводнится в Тихом Океане у западного побережья Калифорнии.

Lockheed Martin ответственен за проведение важного EFT-1 полета по контракту с НАСА.

Orion достигнет высоты в 15 раз выше, чем Международная Космическая Станция (МКС), кружащаяся на низкой орбите около 250 миль над Землей и предоставит очень ценные в полете технические данные, которые крайне важны для непрерывной разработки космического корабля.


Разведка летных испытаний - краткий обзор. Предоставлено: НАСА.

"Этот полетный тест - вызов. Он будет трудным. Мы имеем много доверия к нашему проекту, но мы уверены, что узнаем вещи, которые мы не знали", сказал Руководитель программы НАСА Orion Марк Гейер.

"Имея возможность сделать это рано в нашей разработке - неоценимо, потому что это позволяет нам провести корректировки сейчас и обратить их намного более эффективно, чем если бы мы нашли изменения, необходимые позже. Наша мера успеха в этом тесте будет в том, как мы применим все эти уроки, поскольку мы движемся вперед."

Lockheed Martin приближается к завершению начального монтажа капсулы Orion EFT-1 в историческом сборочном цехе Michoud (MAF) в Нью Орлеане, который в течение трех десятилетий строил все огромные Внешние Топливные Баки для программы НАСА Космического Шаттла.

В мае, Orion будет отправлен на корабле в Космический Центр Кеннеди во Флориде для финальной сборки и конечной интеграции на верху Тяжелой Ракеты Ускорителя и будет запущен с Космического Пускового Комплекса 37 по близости с Мысом Канаверал. Delta 4 построена United Launch Alliance.

Первый объединенный запуск без экипажа корабля Orion запланирован на 2017 года в первом полете новой тяжелой подъемной ракеты НАСА, SLS или Space Launch System, которая заменит в настоящее время находящиеся на пенсии орбитальные аппараты Космические Шаттлы.

Длительный прогресс Orion, SLS и других программ НАСА - пилотируемых и непилотируемых - полностью зависит от уровня финансирования бюджета НАСА, который был значительно сокращен политическими лидерами обеих партий в Вашингтоне, округ Колумбия в последние годы.


Название прочитанной вами статьи "Капсула экипажа Orion нацелена на прыжок к высокой орбите в 2014 году".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1460 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 1
1  
Человеку за кадром стоило бы снизить свой энтузиазм :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]