Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 22.11.2017, 15:16

Вселенная Сегодня » 2012 » Март » 30 » Шокирующие теории образования Земли

30.03.2012
Шокирующие теории образования Земли
Автор: Jason Major



Земля возможно формировалась не так, как когда-то думали. (Изображение: НАСА/Suomi NPP)

Исследователи из Австралийского Национального Университета полагают, что Земля не формировалась, как раньше думали, потрясая кое-какими давними гипотезами происхождения нашей планеты прямо вниз к ядру - буквально.

Ian Campbell и Hugh O’Neill, оба профессора в Исследовательской Школе по Земным Наукам Австралийского Национального Университета, бросили вызов концепции, что Земля сформировалась из того же самого материала, что и Солнце - и следовательно имеет хондрический состав - идея, которая была точно принята планетарными учеными некоторое время назад.

Хондриты - это метеориты, которые были образованы из солнечной туманности, которая окружала Солнце более 4,6 миллиардов лет назад. Они имеют ценность для ученых, из-за их прямого родства с ранней Солнечной Системой и исконной материей, которую они содержат.

"В течение десятилетий предполагали, что Земля имела такой же состав, как и Солнце, поскольку наиболее летучие элементы, такие как водород исключены", сказал O’Neill. "Эта теория основана на идее, что все в солнечной системе в целом имеет один и тот же состав. Начиная с того что Солнце включает 99 процентов солнечной системы, ее состав по существу - это Солнце."

Вместо этого они предполагают, что наша планета была образована через столкновение с более крупными телами размером с планету, телами, которые уже стали массивными достаточно для того, чтобы они развивали внешнюю оболочку.

Сценарий, как предполагает в 20 летнем исследовании Campbell, на поддержке из горячих скал, которые поднимаются из ядра Земли, называемые столбы магмы. Campbell не обнаружил доказательства "скрытых резервуаров" элементов, производящих тепло, таких как уран и торий, которые, как предполагалось, существовали, а Земля фактически сформировалась из хондрического материала.

"Столбы мантии просто не высвобождают достаточно тепла для того, чтобы эти резервуары существовали. Как следствие, Земля просто не имеет такого же состава, как хондриты или Солнце", сказал Campbell.

Внешняя оболочка ранней Земли, содержащая элементы, производящие тепло, получившаяся от столкновения с более маленькими планетами, была бы разрушена всеми столкновениями.

"Это произвело Землю, которая имеет меньшее количество тепла, производимого элементами, чем хондрические метеориты, которые объясняют, почему Земля не имеет такого же химического состава", сказал O’Neill.

Статья команды была опубликована в журнале Nature. Читайте пресс релиз от Австралийского Национального Университета здесь.

Смотрите также фотографии космоса в высоком разрешении на сайте Вселенная Сегодня.


Название прочитанной вами статьи "Шокирующие теории образования Земли".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 5562 | Теги: стобы магмы, хондриты, Солнечная Система, солнце, образование, ANU, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 3
1  
Почему уже сформировавшиеся планеты (или планетоиды) имеют отличный состав от Солнца? Я не понимаю, почему это будет иметь значение для элементного состава Земли, каким способом она формировалась.

2  
Элементы со временем дифференцируются в слои внутри более крупных тел, размером с планету, которые имеют расплавленную внутреннюю часть, и при объединении они бы выделились иначе, чем если бы объект размером с планету (например Земля) накапливал начальную облачность (как хондрические метеориты). Элементы, производящие нагревание содержались бы таким образом на расстоянии от внутренней части Земли.

3  
В свете последних статей, постулирующих об излишнем количестве нестандартных планет бродяг в нашей галактике - и составное неравенство между нашей собственной, было бы дико размышлять над предположением возможности того, что одна или более планет из нашей солнечной системы были захвачены солнцем и не "выращивались дома"?
Если бы это было так, как я представляю, это могло бы бросить весьма большой рывок в наше понимание астрогеологии. Просто подумайте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]