Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 17:47

Вселенная Сегодня » 2012 » Апрель » 25 » Недавний болид (огненный шар), видимый в Бразилии был фактически ракетой Centaur, вновь входящей в атмосферу

25.04.2012
Недавний болид (огненный шар), видимый в Бразилии был фактически ракетой Centaur, вновь входящей в атмосферу
Автор: Nancy Atkinson





Обновление: После услышанного от нескольких экспертов, этот болид похоже НЕ тело ракеты вновь входящей в атмосферу. Bob Christy из Zarya.info подтвердил, что два видео были по сообщениям сделаны примерно в 20:00 - 21:00 UTC, и согласно SpaceTrack, ракета Centaur вошла в атмосферу около 19 часов ранее в 01:23 UTC. В дополнение, траектория входа в атмосферу не пересекала Бразилию в коррелирующее время. "Посмотрите на видео, для меня это выглядит как очень медленный падающий по касательной метеор".

Мы недавно выложили видео огромного метеора, проносящегося над небесами Бразилии. Оказалось, что это не был ваш средний, ординарный, ежедневный метеор. Это было фактически тело ракеты Centaur, входящей в атмосферу Земли, согласно коллеге из  NASA Solar System Ambassador Eddie Irizarry. "Поразительное видео, которое показывает болид, несущийся более 30 секунд, зафиксированный на видео возвращение тела ракеты Centaur, которая была запущена в 1985 году", сказал Irizarry по имейл, в сообщении для Sociedad de Astronomía del Caribe, Астрономическому Сообществу Пуэрто Рико. "Объект видели из юго-восточной Бразилии сотни людей 20 апреля 2012 года и в ту же самую дату, тело ракеты Intelsat 5A12 было около повторного входа в атмосферу Земли, проходя точно над земной траекторией, с которой некоторые люди были в состоянии снять захватывающие фотографии", сообщил Irizarry.

Ниже секундное видео, а также карта области, где видели болид.



Спасибо Эдди за его проницательность.

Читайте также статьи про диаметр Солнечной системы, и про самую большую луну Солнечной системы. А в этой статье вы узнаете, какое место самое холодное в Солнечной системе?


Название прочитанной вами статьи "Недавний болид (огненный шар), видимый в Бразилии был фактически ракетой Centaur, вновь входящей в атмосферу".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1329 | Теги: болид, ракета, метеорит, астероид, огненный шар, бразилия | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 3
1  
А там было 20 часов между двумя событиями. Возвращение Centaur прогнозировалось к 03:00 местного времени, а болид пролетал в 23:00 местного времени.

2  
Я не верю в возвращение Centaur, потому что его траектория была с запада на восток, а огненный шар летел с юга на север.

3  
Еще один Roswell?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]