Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 22.11.2017, 08:06

Вселенная Сегодня » 2012 » Апрель » 26 » Охотники за метеоритами нашли фрагменты недавнего "дневного огненного шара" в Калифорнии

26.04.2012
Охотники за метеоритами нашли фрагменты недавнего "дневного огненного шара" в Калифорнии
Автор: Nancy Atkinson



Эксперт по метеоритам и исследователь Peter Jenniskens с фрагментом болида, видимого над Калифорнией 22 апреля 2012 года. Фотография предоставлена Franck Marchis' Cosmic Diary blog.

Охотники за метеоритами имели успех в определении местоположения фрагментов огромного метеорита, видимого в дневное время в небесах над Калифорнией в прошлые выходные. Одним из успешных охотников был Peter Jenniskens, эксперт по метеорам и метеоритам, возможно самый известный за извлечение фрагментов астероида 2008 TC3, который упал в Судане в 2008 году. Астроном Franck Marchis, написавший в своем блоге Cosmic Diary blog, что Jenniskens понял, что размер Калифорнийского метеорита был подобен метеориту 2007 TC3, и поэтому фрагменты достигли поверхности, как это было в 2008 году.

Jenniskens выехал на поиски и обнаружил четырех граммовый фрагмент метеора на парковочном месте в Лотусе, Калифорния.

Обновление:НАСА и Институт SETI просят общественность предоставить любительские фото или видео съемку метеора, который освещал небо над горами Sierra Nevada и создал сверхзвуковой хлопок, который слышали на широкой площади в 7:15 a.m. PDT воскресенье 22 апреля 2012 года.

Marchis написал, что несколько ученых из Bay Area встретились в НАСА Исследовательском Центре Эймса 24 апреля,чтобы обсудить стратегию поисковой кампании, исследующей карту данных радара, которая показала, что дюжины фрагментов от 100 г до 1 кг могли достигнуть земли.

Jenniskens сказал, что фрагмент, который он нашел, был Carbonaceous Chondrites (Углеродистый хондрит) из CM группы метеоритов, "редкий тип примитивных метеоритов, богатых органическими соединениями", сообщил он.

"Мы очень заинтересованы этой редкой находкой", сказал Greg Schmidt, заместитель директора Института Лунной Науки НАСА. "С помощью общественности, это могло бы привести к лучшему пониманию этих захватывающих объектов".

Также несколько других объектов было обнаружено, один - заметным охотником за метеоритами Robert Ward.

"Получение свежих фрагментов метеороидов, называемых метеоритами, ключ для астрономов к пониманию состава этих остатков формирования солнечной системы", написал Marchis. "Свежие фрагменты не изменены Земной погодой и процессами эрозии, поэтому они являются древними образцами, которые могут быть использованы для обнаружения органических материалов, например.

Фото и видео съемка помогла бы ученым лучше проанализировать траекторию метеора и изучить его орбиту в космосе. Эта информация также поможет ученым определить местоположения вдоль траектории метеора, где фрагменты могли упасть на землю.

Людей, у которых есть фото или видео метеорита, просят связаться с Jenniskens по почте petrus.m.jennniskens@nasa.gov.

Marchis отметил, что шторм направляется к этому региону, и дождь может изменить оставшиеся фрагменты. Поэтому если вы живете рядом, обратите на это внимание. Вот радарная карта:


Радарная карта от Marc Fries, показывающая возможное местоположение фрагментов (зеленая область) метеора между Auburn и Placerville.

Marchis также сообщил, что если кто-нибудь имеет доступ к кадрам камер безопасности, снятым 22 апреля 2012 года в этой области наблюдаемого огненного шара, может быть полезным проверить их, чтобы посмотреть было ли видно огненный шар. "Астрономы могли бы использовать их, чтобы точно определить место падения, извлекая максимальную пользу от охоты за фрагментами", сказал он.

Читайте больше на Cosmic Diary.

Читайте также статью про Внешний космос - сногсшибательное видео Юпитера и Сатурна и крупнейшую луну Солнечной системы.


Название прочитанной вами статьи "Охотники за метеоритами нашли фрагменты недавнего "дневного огненного шара" в Калифорнии".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1211 | Теги: метеоры, метеорит, охотники за метеоритами | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 3
1  
По случайному совпадению, он был в этой самой местности (Sutter's Mill), в которой James W. Marshall открыл золото в 1848 году. По оценкам, фрагменты могут быть рассеяны на территории 10 миль, следовательно, простая методология для использования - это использовать детектор металлов для поискового процесса. Прекрасная находка Peter!... вы пометили все коробки еще раз Nancy с современным репортажем.

2  
4 г фрагмент на парковочном месте - фотография показывает более крупный кусок, чем тот. Может опечатка - 400 г?

3  
Первое фото к этой статье приносит песню на ум... 'What would you do.. for a Klondike bar...'

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]