Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 23.11.2017, 06:15

Вселенная Сегодня » 2012 » Апрель » 26 » Мы действительно надеемся, что инопланетяне где-то там, но нет достаточных научных доказательств, говорят исследователи

26.04.2012
Мы действительно надеемся, что инопланетяне где-то там, но нет достаточных научных доказательств, говорят исследователи
Автор: Nancy Atkinson



Эта художественная иллюстрация представляет образ того, как обычные планеты окружают звезды в Млечном Пути. Предоставлено: НАСА, ЕКА, и M. Kornmesser (ESO).

Для многих из нас, кто рос, слушая Карла Сагана, наблюдая за путешествием роботизированного космического корабля к другим мирам, и радуясь книгам и фильмам научной фантастики, с этим не поспоришь: однажды, мы найдем жизнь где-то там еще в солнечной системе или Вселенной. Но мы слишком оптимистичны? Два исследователя говорят, что наши надежды и ожидания в обнаружении инопланетян могут быть основаны больше на оптимизме, чем научном доказательстве, а последние открытия экзопланет, которые могут быть похожи на Землю, вероятно получают слишком высокие надежды для каждого.

Астрофизик Edwin Turner из Принстона и исследователь David Spiegel из Института Перспективных Исследований говорят, что идея, что жизнь была или могла возникнуть в другой среде, подобной земной, имеет небольшое количество подтверждающих доказательств, большая часть из которых экстраполировалась из того, что известно о абиогенезе, или появлении жизни, на ранней Земле. Их исследование сообщает, что ожидания жизни, прорезающейся на экзопланетах, во многом основано на предположении, что была бы там, если бы существовали еще где-то такие же условия как на Земле.

Используя Байесов анализ - который взвешивает, сколько научных заключений происходит из реально существующих данных, и сколько исходит из ранних предположений ученого - дуэт пришел к заключению, что текущее знание о жизни на других планетах предполагает, что Земля могла быть космическим отклонением, где жизнь приняла облик необычно быстро и яростно. Если так, тогда шансы средней земной планеты, поддерживающей жизнь, были бы низкими.

"Доказательство окаменелостей предполагает, что жизнь началась очень рано в истории Земли и что привела людей к определению, что жизнь могла быть довольно обыкновенным явлением во Вселенной, потому что это случилось так быстро здесь, но знание о жизни на Земле просто не раскрывает много о фактической вероятности жизни на других планетах", сказал Turner.

Итак, если ученый начинает предполагать, что шансы жизни, существующей на другой планете такие же большие как на Земле, тогда его научные результаты будут представлены способом, который поддерживает ту вероятность, сказал Тернер.

"Информация о той вероятности исходит в большей степени из предположений, которым следуют ученые, и некоторые из самых оптимистичных заключений были основаны почти полностью на тех предположениях", сказал он.

Поэтому, со всеми обнаруженными экзопланетами, и поскольку наши открытия стали больше и больше соблазнительно похожими земным, эти планеты имеют наше знание жизни на Земле, спроецированное на них, сообщили исследователи.

Что исследователь экзопланет чувствует по этому поводу? Turner и Spiegel обнаружили сочувствующую душу в Joshua Winn из Массачусетского Института Технологий, который сказал, что двойное убеждение сомневается в видной основе ожидаемой внеземной жизни.

"Обычно слышен аргумент, что жизнь должна быть обычной или иначе она бы не могла появиться так быстро после того, как поверхность Земли охладилась", сказал Winn. "Этот аргумент кажется убедительным, но Spiegel и Turner показали, что он не выдерживает строгого статистического исследования - с помощью образца только одной планеты, носящей жизнь, не может быть получена даже приблизительная оценка изобилия жизни во Вселенной.

Это правда, что наука - из фактов, а не из ваших чувств. Но есть сильный аргумент, что нам нужно вдохновение, чтобы делать лучшую, наиболее привлекательную науку. Писатель Andrew Zimmerman Jones, ведущий блог сегодня PBS о том, как ученых поощряли следовать их карьере чтением научной фантастики, когда они были молоды.

"Самая прекрасная научная фантастика вдохновляется такой же вещью, которая вдохновляла самые великие научные открытия на протяжении веков: оптимизм на будущее", написал Jones.

Читайте также как растения помогают создавать ландшафты на Земле.

И, возможно, это то, что главным образом позади наших надежд по обнаружению инопланетян: оптимизм на будущее человеческой расы, что мы действительно могли бы однажды путешествовать к другим мирам, и найти новых друзей - "чтобы исследовать странные новые миры, чтобы разыскивать новую жизнь и новые цивилизации, чтобы смело идти туда, куда никто до этого не шел..."

Turner и Spiegel сообщают, что они не имеют суждений, а просто анализируют существующие данные, которые предполагают, что дебаты о существовании жизни на других планетах развиваются в значительной степени от предшествующих предположений участников.

"Могло бы быть просто, что жизнь возникла на Земле одним способом, а пришла на другие планеты другими способами, если она появилась на всех", сказал Turner. "Лучший способ выяснить, конечно, посмотреть. Но я не думаю, что мы узнаем дискутируя о процессе, как жизнь пришла на Землю."

Читайте также что ученые нашли новые доказательства внутреннего строения экзопланет, могут ли планеты лететь с варп скоростью через космос, когда звезды выбрасывают планеты, открыта редкая галактика прямоугольник.


Название прочитанной вами статьи "Мы действительно надеемся, что инопланетяне где-то там, но нет достаточных научных доказательств, говорят исследователи".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1261 | Теги: астробиология, экзопланеты, наука, внесолнечные планеты, разведка космоса, инопланетяне | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 3
1  
Ну, если мы продолжим предположение, что жизнь не существует где-либо еще в космосе, мы можем с таким же успехом прекратить искать ее. (Сарказм). Факт в том, что мы едва знаем что-то о нашим двух ближайших соседях Венере и Марсе, чтобы позволить Планетам вне нашей собственной солнечной системы для кого-то быть такими пустыми по-нашему, это так глупо. По моему мнению, единственный вопрос, как далеки мы в эволюционном дереве?

2  
Я не уверен, что вы поняли статью. Ученые предполагают, что другие слишком оптимистичны - они не исключают возможность.

Она о хорошей науке.

3  
Вы, подобно некоторым из других здесь, не понимаете значение вопроса.

Конечно, ответ их теории выйдет с тестируемыми наблюдениями, чтобы доказать или опровергнуть их заключение. Вы можете не соглашаться с их заключением по другим основаниям, но их главная предпосылка правильная. Мы видим только один пример жизни во вселенной, и она здесь на Земле. Мы имеем образец одного текущего доказательства. То заключение единственное, что неопровержимо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]