Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 20.11.2017, 06:25

Вселенная Сегодня » 2012 » Апрель » 27 » Старт из прошлого: первый запуск с Мыса Канаверал

27.04.2012
Старт из прошлого: первый запуск с Мыса Канаверал
Автор: Nancy Atkinson



Первый запуск с Мыса Канаверал. Предоставлено: НАСА.

Когда был первый запуск с Мыса Канаверал? Это было 24 июля 1950 года с запуском ракеты Bumper, а именно Bumper #8. Она стартовала со Стартовой Площадки 3 на Мысе Канаверал Станции Воздушных Сил. Удивительно видеть, как близко фотографам было позволено стоять к месту действия! Маленький блокпост для команды зажигания двигателя и вспомогательного персонала был расположен на расстоянии около 152 метров (500 футов) от стартовой площадки.

Эти ракеты были построены компанией General Electric, и использовались главным образом для тестирования систем ракеты и для исследования верхней атмосферы. Серии ракет Bumper несли маленький груз, который позволял им измерять характерные свойства, в том числе температура воздуха и воздействие космических лучей. Ракеты Bumper были двухступенчатыми ракетами, которые использовали модифицированную German V-2 ракетную базу и с ракетой WAC Corporal для верхней ступени. Верхняя ступень была в состоянии достигнуть рекордные высоты в почти 400 км, которые выше, чем орбита Международной Космической Станции.

Читайте интересную историю о ракетах Bumper и ранних днях Мыса Канаверал на SpaceLine website. Также прочтите интересные статьи про снежные микробы на Луне Сатурна, посмотрите астрофото: галактики в изобилии, и новые фотографии от Mars Global Surveyor с Марса.


Название прочитанной вами статьи "Старт из прошлого: первый запуск с Мыса Канаверал".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1630 | Теги: запуск, история. ракета, Мыс Канаверал | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 3
1  
Не так много 'Bumper', как V-2.1 !

2  
Это зафиксировали V-2, или версию, построенную в домашних условиях? Если зафиксировали, есть ли информация, где и когда она попала в руки Союзников, и был ли двигатель/топливо стандартными Nazi V-2?

3  
В апреле 1945 года воинские части Советской Красной Армии Жукова приблизились к бригаде Peenemunde и Von Braun, бегущей на запад. Von Braun направил свой путь к армии США с проектами и спецификациями. Советы захватили поле и отослали немецких инженеров в СССР, чтобы работать с программой Королева по ракетной технике. Выживание ракет V2 попало в руки СССР. Ракеты V2 были реконструированы в США. Команда Королева реконструировала ракетные двигатели и начала группировать их вместе. СССР развили это в ракеты Восток. В США самым крупным расширением ракеты V2 была ракета Redstone, которая твердотопливную ступень на верху, подобную физической системе V2/WAC, показанной здесь. Советская ракетная программа связана с их основным проектом, принимая во внимание, что США перепроектировали все.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]