Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 22.11.2017, 15:18

Вселенная Сегодня » 2012 » Май » 3 » Транзит Венеры 2012 - отсчет начался!

03.05.2012
Транзит Венеры 2012 - отсчет начался!
Автор: Tammy Plotner



Венера, 34 дня до транзита 2012. Предоставлено: John Chumack.

Поднимите голову вверх в любую ясную ночь на этой неделе, и вы можете потерять блестящую Венеру, украшающую западный горизонт. Прямо сейчас, она приближается к куче ярких зимних звезд, таких как Capella, Betelgeuse, Aldebaran и Pleiades (Плеяды). Но, не останавливайтесь там. Используйте любой вид оптической цели, и вы увидите, что планета находится в фазе полумесяца прямо сейчас и больше, чем Юпитер в очевидном размере!

Есть много вещей, которые надо знать о просмотре Венеры. Как это ни странно, чем меньше фаза, тем более ярко она светит. Если вы не можете увидеть ее слабые очертания при ярком свете, просто попытайтесь одеть солнечные очки во время использования бинокля... или поставьте темные фильтры, такие как зеленый и синий на окуляр телескопа. Хотя вы бы подумали, что что-то, что искрится и сияет как Венера, было бы очень захватывающе смотреть увеличенным, это фактически довольно банально. Тем не менее, давайте обычному внешнему виду одурачить вас. За внешностью "девочка по соседству" в действительности радикальная цыпочка. Ниже мягких облаков бегут парниковые газы, которые нагревают вещи до 460 градусов Цельсия, и господствуют вулканы.

Продолжайте наблюдать за Венерой. Прямо сейчас она направляется к Земле и верх наблюдательного волнения - Транзит. Она будет продолжать расти в видимом размере, и фаза полумесяца будет сужаться. 5 июня (6 июня в Австралии и Азии), она пройдет между Землей и Солнцем... событие. которое происходит только примерно два раза в столетие, и не произойдет снова до 2117 года!



Часы тикают, и сейчас - время начинать ваши приготовления к просмотру транзита Венеры. Не ждите до нескольких дней до события, чтобы выбрать местоположение ваших наблюдений. Если так, вы можете столкнуться с облаками... преградой, которую вы не планировали... получение разрешения на определенную область... или множество других вещей. Точное знание, где Солнце будет во время транзита означает расслабленный опыт!

В настоящее время, вы найдете, что очень трудно определить солнечные фильтры для специфических телескопов - и ждать дольше означает потерю всего. Потому что транзит Венеры - такое редкое событие, многие продавцы перевозят специальные наблюдательные линзы затмение/транзит. они представляются больше похожими на картонные 3D очки, которые вы получаете в кинотеатре, но вместо красных и синих линз, они будут иметь либо черную пленку, либо фильтр Baader. Эти очки безопасны для наблюдения Солнца, но несколько вещей, которые вы должны понимать о них. До вашего наблюдения, пожалуйста, проверьте границы безопасности, чтобы быть уверенным, что очки запечатали, и солнечный свет не сможет пройти. Даже более важно, не используйте их в союзе с биноклем или телескопом. Очки для затмения строго предназначены для использования вашими глазами. Концентрация солнечного света с оптической целью и надежда, что очки будут достаточно блокировать вредные лучи Солнца, получает шанс ослепить вас. всегда используйте одобренный солнечный фильтр, когда наблюдаете в телескопы или бинокли, и всегда контролируйте, когда рядом дети.


Транзит Венеры 2004. Предоставлено: John Chumack.

Следующий совет для наблюдения транзита Венеры имеет отношение к фотографии. Если вы планируете снимать видео или делать фотографии события через телескоп, сейчас самое время попрактиковаться. Не ждите до дня события, убедитесь, что ваше видео оборудование работает должным образом - или что ваша камера подготовлена. Начните сейчас практиковаться в получении фотографий Солнца и убедитесь, что у вас есть запасные батареи или запас энергии на день события. ничто так не разочарует, когда вы подготовитесь фотографировать астрономическое событие, а у вас окажется поврежденное оборудование в последнюю секунду. Всегда мудро иметь план поддержки... такой как камера сотового телефона, запасная карманная камера, или даже видеокамера. Все это будет работать нефокусно. Если вы практикуетесь заранее, вы обнаружите, что можете делать весьма удовлетворительные фото, просто прислонив камеру к правильно фильтрованному окуляру телескопа.

Последний совет для наблюдения транзита Венеры - время. Убедитесь заранее в точном времени начала транзита в вашей области! Местное время транзита от Steven van Roode и Francois Mignard - прекрасный ресурс. Не забудьте... время дается по астрономическому стандарту - Универсальное Время (Universal Time). Если вы не уверены в том, как конвертировать, попробуйте на сайте Time Zone Converter.

Часы тикают... Будьте готовы!

Читайте также статью про дюжину тройных союзов Венеры, Юпитера и Луны, тайну пепельного света Венеры, смотрите астрофото: зодиакальный свет с Венерой и Юпитером и астрофото: соединение Венеры и Юпитера, изучайте модель Солнечной системы.


Название прочитанной вами статьи "Транзит Венеры 2012 - отсчет начался!".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 1841 | Теги: Венера, Планета, Транзит, солнце | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]