Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 20.09.2017, 17:18

Вселенная Сегодня » 2012 » Май » 10 » IBEX не обнаружил вне нашей Солнечной системы ударной волны

10.05.2012
IBEX не обнаружил вне нашей Солнечной системы ударной волны
Автор: Nancy Atkinson



Новые данные от космического корабля НАСА IBEX ( Interstellar Boundary Explorer - Исследователь Межзвездной Границы) показывают, что гелиосфера движется через космос слишком медленно, чтобы образовать ударную волну. Предоставлено: Юго-западный Исследовательский Институт.

В течение лет ученые полагали, что ударная волна образовывалась впереди гелиосферой нашей солнечной системы, поскольку она двигалась через межзвездное пространство - подобно звуковому удару, сделанному струей, нарушающей звуковой барьер. Но новые данные от Исследователя Межзвездной Границы НАСА (Interstellar Boundary Explorer (IBEX)) показывают, что наша система и ее гелиосфера движутся слишком медленно, чтобы сформировать ударную волну, и поэтому она не существует. Вместо этого есть более мягкая волна.

"Хотя ударные волны определенно существуют впереди многих других звезд, мы обнаруживаем, что взаимодействие нашего Солнца не достигает критического порога для образования ударной волны", сказал Доктор David McComas, ведущий исследователь миссии IBEX, "поэтому волна более точное описание того, что происходит впереди нашей гелиосферы - во многом как волна, произведенная изгибом корабля, когда он скользит по воде."

Из данных IBEX, McComas и его команда могли провести усовершенствования в относительной скорости нашей системы, а также найти больше информации о силе локального межзвездного магнитного поля. Данные IBEX показали, что гелиосфера фактически движется через местное межзвездное облако примерно 52,000 миль в час, примерно на 7,000 миль в час медленнее, чем ранее думали. Это достаточно медленно, чтобы создать больше изогнутую волну, чем ударную волну.


Ударные волны существуют вокруг других астросфер, видимые на этих фотографиях, полученных разнообразными телескопами. Новые данные IBEX показывают, что наша гелиосфера движется через межзвездное пространство слишком медленно, чтобы производить ударную волну, создавая больше "волновой след", так как путешествует сквозь пространство. Фотография любезно предоставлена Юго-Западным Исследовательским Институтом.

Другое влияние - магнитное давление в межзвездной среде. Данные IBEX, а также ранние наблюдения космического корабля Voyager, показывают, что магнитное поле сильнее в межзвездной среде, требующей даже больших скоростей для того, чтобы производить ударную волну. Объединенные, оба фактора теперь приводят к заключению, что ударная волна очень маловероятна.

Эта новая находка вероятно коррелирует с ранними исследованиями миссией CLUSTER, которая обнаружила, что ударная волна необыкновенно тонкая.

Команда IBEX объединила эти данные с аналитическими вычислениями и моделированием, чтобы определить условия, необходимые для создания ударной волны. Две независимых глобальных модели - одна от группы в Хантсвилле, Алабама, и другая в Москве - коррелировали с аналитическими находками.

Их статья была опубликована сегодня в журнале Science.

Как эта новая находка меняет наше понимание нашей гелиосферы?

"Слишком рано говорить, что эти новые данные означают для нашей гелиосферы", сказал McComas. "Десятилетия исследований разведали сценарии, которые включали ударную волну. То исследование теперь должно быть сделано заново с использованием последних данных. Уже, мы знаем, что скорее всего, результаты для того, как галактические космические излучения размножаются в этом районе и входят в солнечную систему, что значимо для путешествия человека в космосе."

Читайте также о том, как комета Lovejoy прошла вокруг Солнца, смотрите схему Солнечной системы на рисунках от НАСА, читайте статью о сравнительных размерах Солнца и других небесных тел нашей Вселенной, о другой солнечной системе, похожей на нашу, и в заключение смотрите интересные фотографии красивых дюн на Марсе.


Название прочитанной вами статьи "IBEX не обнаружил вне нашей Солнечной системы ударной волны".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1572 | Теги: солнечный ветер, IBEX, Солнечная Система, космический корабль, ударная волна | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]