Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 24.10.2017, 01:15

Вселенная Сегодня » 2012 » Май » 11 » Могущественный шлем Тора!

11.05.2012
Могущественный шлем Тора!
Автор: Jason Major



Фотография туманности Шлем Тора (NGC 2359). Предоставлено: R. Barrena (IAC) and D. López.

Собираетесь посмотреть новый фильм Мстители на этой неделе, либо в первый либо в сороковой раз? Вы можете не увидеть большую часть Шлема Тора в фильме, но астрономы, используя группу телескопов Исаак Ньютон на Канарских островах имели успех в поиске его... на этой супер фотографии туманность Шлем Тора!

Названная за его схожесть с известным рогатым головным убором Викинга (видимый горизонтально), туманность Шлем Тора - Вольф-Рае структура, созданная звездными ветрами от звезды, видимой ближе к центру, выдувающей газ синеватого "шлема" в космос посредством эмиссий перед сверхновой.

Цвета фотографии выше, полученной Телескопом Исаак Ньютон ING, соответствует свету, испускаемому длинами волн альфа водорода, вдвойне ионизированного кислорода и одно-ионизированной серы.

Супер размера для бога грома, Шлем Тора имеет размер 30 световых лет в ширину. Он расположен в созвездии Canis Major, приблизительно 15,000 световых лет от Земли. (Вы бы подумали, что Тор оставил бы свой аксессуар в более традиционном местоположении... Я подозреваю, что Loki мог быть за этим.)

Астрономы, собирайтесь!

Читайте больше об этом и смотрите другие фотографии телескопов ING here.

Группа Телескопов Исаак Ньютон (ING) принадлежит Science and Technology Facilities Council (STFC) Соединенного Королевства, и работает совместно с Nederlandse Organisatie voor Wetenschappelijk Onderzoek (NWO) из Нидерландов и Instituto de Astrofísica de Canarias (IAC) из Испании. Телескопы расположены в Испанской Обсерватории del Roque de los Muchachos в Ла Пальма, Канарские острова, которой управляет Instituto de Astrofísica de Canarias (IAC).

Смотрите еще фотографии туманности Ориона, фотографию со спутника рассвета на Весте, красивые фотографии ландшафта Меркурия, похожего на Лунный, читайте также об исследованиях древних солнечных часов, и о долгожданном последнем полете космического шаттла Enterprise в новый дом.


Название прочитанной вами статьи "Могущественный шлем Тора!".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 2328 | Теги: ing, Канарские острова, Шлем Тора, астрофотография, Тор, Ла Пальма, Туманность | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]