Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 17.01.2017, 07:54

Вселенная Сегодня » 2012 » Май » 14 » Бывший астронавт критикует текущий курс НАСА

14.05.2012
Бывший астронавт критикует текущий курс НАСА
Автор: Jason Major



Story Musgrave, 76 лет, протестует против текущего курса администрации - или испытывает недостаток в этом.

Бывший астронавт НАСА Story Musgrave либо несчастлив, либо волнуется о текущем заявлении космической администрации или коммерческой программы COTS (Commercial Orbital Transportation Services - Коммерческие Орбитальные Транспортные Службы). Он не счастлив, и он не боится сказать это.

"Все это хаос и отговорки. Все это - провал Вашингтона", Musgrave прямо заявил Charles Atkeison, Examiner.com, в интервью в прошедшие выходные.

Musgrave был астронавтом НАСА более 30 лет и членом экипажа шести миссий шаттлов. Он выполнил первый выход в открытый космос при первом полете Challenger, был пилотом на астрономической миссии, был ведущим космическим путешественником на миссии по ремонту телескопа Hubble и на своем последнем полете, где он управлял электронным чипом, собирая спутник на Columbia.

Он имеет 7 научных степеней в математике, компьютерах, химии, медицине, физиологии, литературе и психологии. Его наградили 20 почетными докторскими степенями и он был на неполный рабочий день врачом-травматологом в течение своей 30 летней карьеры астронавта.

И, согласно Atkeison, Musgrave чувствует, что космическое агентство не имеет верных целей или фокусируется на сегодняшнем дне."

"Мы не собираемся куда-либо... никуда, ни для чего, и никогда", сказал бывший астронавт блогеру Atkeison. "Нет Марсианской программы, ни одной. Нет Лунной программы. Нет астероидной программы... нет того, что мы собираемся делать, и мы никогда не собираемся сделать это."
Story Musgrave в 1983 году (НАСА)

Не Масгрейв вложил много веры  в ценность программы COTS... которая включает приближающийся запуск капсулы SpaceX Dragon.

Это не первый раз, когда Масгрейв говорил против НАСА, также; в июне 2011 года Масгрейв критиковал администрацию в провале "следующего шага" после поэтапного прекращения программы шаттла.

"Почему мы так бедны в нашем видении и так слабы в нашем проектном управлении, что пришли к точке, где разумно свернуть текущую программу, и у нас нет идей, что дальше?" Сказал Масгрейв в 2011 году. "Вашингтон должен прекратить делать это."


Первый выход в космос Story Musgrave и Don Peterson периода космических шаттлов (STS-6), чтобы проверить новые скафандры и системы поддержания жизни. НАСА
Story Musgrave, 76 лет, в настоящее время управляет пальмовой фермой в Орландо, Флорида, производственной компанией в Сиднее и рельефной компанией в Бурбанке, Калифорния. Он также ландшафтный архитектор, дизайн-профессор и концепт-художник в Disney Imagineering. Ясно, что Масгрейв человек, который знает, что есть дальновидность, а что нет. Тем не менее, он всегда чтил иметь возможность быть частью НАСА.

"Мне дали грандиозную привилегию быть частью космической программы, и я никогда не забуду говорить об этом", сказал Масгрейв в прошлом году.

Читайте также о том, что такое черные дыры, узнайте, какая луна самая большая в Солнечной системе, новые открытия о милисекундых пульсарах, посмотрите интересную фотографию туманности Конская Голова (Horsehead Nebula), узнайте, какие технологии демонстрирует НАСА, посмотрите фотографии Титана.


Название прочитанной вами статьи "Бывший астронавт критикует текущий курс НАСА".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 964 | Теги: COTS, НАСА, Atkeison, Шаттл, Musgrave, Интервью, астронавт | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]